広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「グランラセーレ広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

blues さん (女性)
2014年12月
2016年11月

スタッフさんの対応が終始非常によかった
bluesさん(グランラセーレ広島口コミ)

予算50万円の親族だけ11人でお願いしました。予算をお伝えしたら、これだけできます、と条件をしっかり提示してくださり、初回からお話もスムーズに進みました。12月の挙式ということで特別プランとのことでしたが、予算重視でうかがっていたので、満足した式を挙げることができました。予算の相談で安心してお話できたので、追加で写真撮影をお願いしたり、納得して依頼することができました。

下見は夏、挙式は真冬でした。アルページュという別館の建物で式をあげたのですが、最初のお話では建物内は暖房をきかせるから寒くありませんとの話でしたが、当日はまったく暖かく感じず大変寒かったです。親族もみな寒そうでした。冬の挙式にはおすすめできません。

スタッフさんからの提案はあまり提案がありませんでした。私・彼とも不慣れだったので、もう少し意見を下さって積極的に提案してくださった方が、いま思えばもっと良い式になったのにと思いました。人前式で自分たちで結婚証明書を作って親族にサインしてもらったのですが、式場が用意していたボールペンがインクが途中からでなくなりかすれて、しかも一本しか用意されていなかったため、不格好な証明書になってしまいました。

ドレスは最初のプラン内でほかの人が使っていないものだと大変少なかったですが、満足するまで着替えて納得して選べ、対応も大変よかったので満足しています。オプションでヘアアレンジの事前打ち合わせをしたのですが、納得する髪型を事前にできてよかったと思います。

少人数での披露宴でしたが、予算内でケーキ・料理等希望を聞いてくださいました。和洋折衷で味もふつうにおいしかったです。記憶に残るほどおいしくも悪くもありませんでした。苦手な食材は避けてくれました。

打ち合わせから当日まで、終始応対は非常によかったです。大変感じがよく、安心して当日も親族を招待することができました。

招待客全員が車でこれ、駐車するスペースもありました。都心部からは少し離れていて、私・彼とも離れた場所に住んでいたので車でないと行きにくかったですが、静かな雰囲気でよかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてbluesさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ広島
挙式スタイル 教会,神前,その他