広島 広島・呉・西部エリアの専門式場「グランラセーレ広島」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

maiちゃん さん (女性) 認証済み
2014年2月
2016年3月

招待された側も心地よく過ごせます。
maiちゃんさん(グランラセーレ広島口コミ)

外観が少し古びた印象がありましたが、中に入るとロビーも広く綺麗な作りになってました。チャペルも印象的で、新婦もチャペルが決め手だったと言ってました。
また、待合室がとても可愛らしい部屋になっており、式が始まるまでも心地よく待つことができました。
トイレもとても綺麗で、ゲストにとって嬉しい空間でした。

最後に、式の準備中のムービーも流れており、リアルタイムでその1日を振り返ることができました。
また、新郎新婦らしいめずらしいゲームもあり、みんなで楽しめました。

コース料理は全体的に美味しかったです。
料理の中で種類を選べる項目もあり、楽しみでした。
ただ、料理のランクもあるのでしょうが、デザートが物足りなく感じました。

グラスが空いた時もすぐに声をかけて下さり、とても気配りができていました。
披露宴中、ちょっとしたトラブルもありましたが、その際も素早く対応している姿を見れました。

交通手段がないと行くのが不便な場所なので、遠方から来られた方は不便に感じる場合もあるかと思いました。
ただ、バスなどの手配をされるなら問題はありません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmaiちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレ広島
挙式スタイル 教会,神前,その他