結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
かねこん さん (女性) 認証済み
2018年12月
2019年2月

水の上に浮かんでいるような幻想的チャペル
かねこんさん(グランラセーレの森口コミ)

水の上に浮かんでいるような自然の多いチャペルでとっても可愛かったです!流石に少し肌寒いと感じましたが、ここまで綺麗な式場だと納得です笑。ナチュラル感が強く、幻想的なところは過去参列した式場に無かったので新鮮でしたね。一風変わって、披露宴会場は都会的?な造りで、いい意味でギャップがありました。

新郎新婦の両親への手紙が泣ける内容で隣のテーブルにいた友人とめちゃくちゃ泣いちゃいました。エンドロールの映像もお洒落で感動的でした。

とっても美味しかったです。食材本来の味が活きながらも、うまくまとまってたと思います。ウェディングケーキもサイズ感もあって、とても綺麗でした。

最初の挨拶から最後の案内まで、とっても丁寧に対応してもらいました。おかげで思う存分、式を楽しむことができました。

マップ的には行きにくい場所だなと思いましたが、送迎バスが用意されていたので東福山駅から乗せてもらいました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかねこんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。 厳かさもあり、賛美歌の歌声も高い天井によく響いて、素敵な結婚式に出席できたことが嬉しかったです。 新郎新婦の自分たちらしさがイベントやセレモニー...

airi-n さん
    招待2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルや披露宴会場が広かったです。 チャペルは本格的な大聖堂で高い天井に生演奏の美しい音色も響いていてより感動しました。 披露宴会場も広さがあり90名くらいだと余裕を感じました。 ガーデンからの...

モコモッコ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

自然がいっぱいのロケーションでのナチュラルウェディングです。 チャペルは天井のデザインがアイアン調で、室内も外の景色も緑が多くて綺麗でした。 披露宴が終わるまで関係者だけの空間でした。 披露宴会場...

しょうこ姫 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは本格的な大聖堂で、外国人牧師さんが執り行う本格挙式でした。 天井の高さやバージンロードの長さがあるので、空間自体がとても広くて開放的です。 挙式から披露宴の最後まで会場を貸し切れるのもゆっくり...

マッキーナ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

広々した空間で天井も高く、本格的な大聖堂でした! 1つのチャペルと披露宴会場が完全貸切になるのも珍しいなと思います。 大聖堂はバラ窓のステンドグラスがあり、すごく雰囲気がいいです。 階段から入場す...

Kisyou さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1