結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
にっしーお さん (女性)
2018年11月
2018年12月

オープンカー入場は盛り上がりました!
にっしーおさん(グランラセーレの森口コミ)

平均的なコストかなと思います。
貸切のような状態で使えたことを考えると金額以上の出来です。
また、持ち込み不可のものが決まっていて、それ以外は持ち込み料なしと分かりやすいシステムだったのが良かったです。ペーパーアイテム類と映像類を持ち込んだことでかなり節約ができました。

チャペルは本物の教会なんじゃないかと思えるほど神聖な雰囲気で素晴らしかったです。
披露宴会場は2つあり、大きい会場は100人以上に対応してもらえます。
明るい会場で、庭にはプールと階段付き。
デザートブュッフェができる空間も用意されていて、施設内の不備は全く感じなかったです。

オープンカーで庭から登場したのは驚いてもらえました!
料理のプレートを使ったギフトありのミニゲームはみんなで盛り上がってもらえて良かったです。

かなり豊富に揃っています。
衣装スタッフの方とヘアメイクスタッフの方との連携がうまく取れていて、イメージ通りに仕上げてもらうことができました。

アレルギーのあるゲストにも柔軟に対応してもらえました。
挨拶回りでテーブルを回っている時に美味しい美味しいと何度も言ってもらえたのは本当に嬉しかったです。
私たちも披露宴が終わった後に食べることができ、それも綺麗に盛り付けて持って来てもらえたのは嬉しいサプライズでした。

プランナーさんはとてもいい人でした。
打ち合わせから本番までしっかりと私たちを支えてくれた頼もしい存在です。

駅からは少し離れています。
私たちはシャトルバスを用意してもらい、福山駅までの送迎をお願いしました。

グランラセーレの森

グランラセーレの森スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月4日)

にっしーお様

この度はお二人の一生に一度の結婚式をお手伝いさせていただき、誠にありがとうございます。

また、たくさんのお褒めの言葉をありがとうございます。

にっしーお様より頂戴しましたお言葉を励みに今後も多くのお客様に喜んでいただける式場を目指して参ります。

あらためまして、にっしーお様、この度は誠におめでとうございます。

お近くにお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにっしーおさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積もりではあれこれと詰め込みすぎてしまい相当高くなっていたのですが、打ち合わせを重ねていく中で削れる部分が多く、最終は見積もりよりも下がりました。手作りできる部分は手作りしたのが大きかったかなと...

たえTAT さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

設備とかを考えるとリーズナブルな値段設定だと思いますよ! 最終的に70名で290万ぐらいになりました。 こちらの神殿は独立型です!福山市では珍しいんじゃないかな。 少なくとも私たちが回った式場には...

SeiKai3 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

48名で約200万円におさまり、大変満足しています。 予算を先に伝え、細かな部分を詰めていくことができました。 金額についてしっかりと教えてくださいますし、派手にするところ抑えるところをプランナーさん...

トザキ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から細かい明細を出してもらえて、自分たちの予算との見比べができました。 どこにこだわるか、どこを削るかというのがイメージしやすかったです。 75名310万くらいです。 一番の決め手は広い敷地内...

yuicorn さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムや一部の映像演出は自作をするなどして、できるところは節約に努めました。そのおかげもあってか、下見での見積もりからの変動はあまり大きくなかったのが安心点です。こまめに見積もりを出してもらえ...

さーちゅん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1