結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
airi-n さん (女性)
2018年11月
2018年12月

スタッフさんの心遣いに好印象でした
airi-nさん(グランラセーレの森口コミ)

大聖堂のステンドグラスがとても綺麗で印象的でした。
厳かさもあり、賛美歌の歌声も高い天井によく響いて、素敵な結婚式に出席できたことが嬉しかったです。

新郎新婦の自分たちらしさがイベントやセレモニーにもよく表れていたと思います。
友人スピーチやテーブルを回ってフォトグッズを使っての写真撮影など終始、笑いの絶えない賑やかな時間でした。

温かい料理も多くて、とても満足です。
ガーデンでデザートビュッフェもあり、ロケーションを生かした演出もとてもいいなと思いました。

お皿を下げる時に声をかけてくれたり、コミュニケーションを大事にしてくれている感じがすごく伝わりました。
対応も丁寧でした。

緑豊かなところで環境はとても恵まれています。
車必須ですが、送迎もあるし特に困ることもなかったです。

演出がとても自由でこちらまで楽しい時間でした。

グランラセーレの森

グランラセーレの森スタッフ一同 より

(返信日:2019年2月4日)

airi-n様

この度はグランラセーレの森へお越しいただき、誠にありがとうございます。

数多くのお褒めのお言葉を頂戴し 、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

ご列席いただきました聖パウロ大聖堂は今年、20周年を迎えました。厳かで幻想的な挙式をお手伝いできる
式場としてこれからも邁進いたします。

お料理につきましてもこの度、「2018年 広島県 専門式場 料理 1位」をいただくことができました。

今後も皆さまに喜んでいただけるお料理を追求してまいります。

airi-n様、口コミのご投稿、誠にありがとうございました。

またお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてairi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

水の上に浮かんでいるような自然の多いチャペルでとっても可愛かったです!流石に少し肌寒いと感じましたが、ここまで綺麗な式場だと納得です笑。ナチュラル感が強く、幻想的なところは過去参列した式場に無かったので...

かねこん さん 認証済み
    招待2018年12月(投稿 2019年2月)
  • 招待

チャペルや披露宴会場が広かったです。 チャペルは本格的な大聖堂で高い天井に生演奏の美しい音色も響いていてより感動しました。 披露宴会場も広さがあり90名くらいだと余裕を感じました。 ガーデンからの...

モコモッコ さん
    招待2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 招待

自然がいっぱいのロケーションでのナチュラルウェディングです。 チャペルは天井のデザインがアイアン調で、室内も外の景色も緑が多くて綺麗でした。 披露宴が終わるまで関係者だけの空間でした。 披露宴会場...

しょうこ姫 さん
    招待2018年10月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 招待

チャペルは本格的な大聖堂で、外国人牧師さんが執り行う本格挙式でした。 天井の高さやバージンロードの長さがあるので、空間自体がとても広くて開放的です。 挙式から披露宴の最後まで会場を貸し切れるのもゆっくり...

マッキーナ さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 招待

広々した空間で天井も高く、本格的な大聖堂でした! 1つのチャペルと披露宴会場が完全貸切になるのも珍しいなと思います。 大聖堂はバラ窓のステンドグラスがあり、すごく雰囲気がいいです。 階段から入場す...

Kisyou さん
    招待2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1