2. 広島の結婚式場
  3. 福山・三原・東部の結婚式場
  4. グランラセーレの森

結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東福山駅

会場内に必要な設備が揃っていて便利だった

たえTAT さん

挙式日 2018年10月 (投稿2018年11月)

最初の見積もりではあれこれと詰め込みすぎてしまい相当高くなっていたのですが、打ち合わせを重ねていく中で削れる部分が多く、最終は見積もりよりも下がりました。手作りできる部分は手作りしたのが大きかったかなと思います。

住宅街にありますが、中に入ると非日常感を味わえる空間になっています。教会も大小あり、神殿もありました。周囲が住宅街なので綺麗な景色はありませんが、親しい方々と日常を忘れて過ごすにはとても良い場所です。
衣装サロンも美容サロンもハネムーン申込みの旅行会社まですべて会場内に揃っていて、すべての打ち合わせや手続きが楽だったのは助かりました。

家族や友人と話す時間を多く取りたくて演出はあまり入れませんでした。
それでも、おすすめされたフォトラウンドは入れて良かったです。いい思い出になりました。

本当にたくさんあります。なかなか決めきれず何十着と試着をさせてもらいました。
気にいる形が見つかるまで根気強く付き合ってくださり、これだと思える一着を選ぶことができました。
トータルでコーデしてくださるので小物もいいものを選ぶことができました。

試食の段階で美味しかったのでコースは通常プランのままお願いしました。
参列者からはかなり好評で、私たちも鼻が高かったです。
デザートビュッフェも付けましたがこちらも好評でした。

担当の方、衣装の方、ヘアメイクの方、式場スタッフの方、全員が打ち合わせの段階から一生懸命動いてくださりました。みなさんのフォローがあったからこその式です。

駅から少し離れているので無料のシャトルバスを出してもらいました。
駐車場もあり、参列者が来やすい手段を選べるのは良かったです。

一年間お世話になりました。
式場の皆さんと出会えて本当に良かったです。
これから式を考えている皆さんは、打ち合わせを繰り返しながら最後には笑える思い出に残る結婚式にして下さい。

グランラセーレの森

グランラセーレの森スタッフ一同 より

返信日:2018年12月11日

たえTAT様

このたびは大切なご婚儀に際し、当グランラセーレの森をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

式場、お料理、衣裳、スタッフなど各部分に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
設備に関して、衣裳サロンや旅行のカウンターなども併設している為ご結婚の準備に必要なものはすべて整っている為お打合せはスムーズに行うことが出来ます。
挙式の後も記念撮影ができる写真館もある為、挙式後もまたお越しいただけるようになっております。
結婚記念日にはぜひ記念撮影を行いにいらしていただければ嬉しいです。
またたえTAT様にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえTATさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランラセーレの森
084-941-2345
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1

広島の結婚式場ランキングをもっと見る