結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
たえTAT さん (女性)
2018年10月
2018年11月

会場内に必要な設備が揃っていて便利だった
たえTATさん(グランラセーレの森口コミ)

最初の見積もりではあれこれと詰め込みすぎてしまい相当高くなっていたのですが、打ち合わせを重ねていく中で削れる部分が多く、最終は見積もりよりも下がりました。手作りできる部分は手作りしたのが大きかったかなと思います。

住宅街にありますが、中に入ると非日常感を味わえる空間になっています。教会も大小あり、神殿もありました。周囲が住宅街なので綺麗な景色はありませんが、親しい方々と日常を忘れて過ごすにはとても良い場所です。
衣装サロンも美容サロンもハネムーン申込みの旅行会社まですべて会場内に揃っていて、すべての打ち合わせや手続きが楽だったのは助かりました。

家族や友人と話す時間を多く取りたくて演出はあまり入れませんでした。
それでも、おすすめされたフォトラウンドは入れて良かったです。いい思い出になりました。

本当にたくさんあります。なかなか決めきれず何十着と試着をさせてもらいました。
気にいる形が見つかるまで根気強く付き合ってくださり、これだと思える一着を選ぶことができました。
トータルでコーデしてくださるので小物もいいものを選ぶことができました。

試食の段階で美味しかったのでコースは通常プランのままお願いしました。
参列者からはかなり好評で、私たちも鼻が高かったです。
デザートビュッフェも付けましたがこちらも好評でした。

担当の方、衣装の方、ヘアメイクの方、式場スタッフの方、全員が打ち合わせの段階から一生懸命動いてくださりました。みなさんのフォローがあったからこその式です。

駅から少し離れているので無料のシャトルバスを出してもらいました。
駐車場もあり、参列者が来やすい手段を選べるのは良かったです。

一年間お世話になりました。
式場の皆さんと出会えて本当に良かったです。
これから式を考えている皆さんは、打ち合わせを繰り返しながら最後には笑える思い出に残る結婚式にして下さい。

グランラセーレの森

グランラセーレの森スタッフ一同 より

(返信日:2018年12月11日)

たえTAT様

このたびは大切なご婚儀に際し、当グランラセーレの森をお選びいただき誠にありがとうございます。
そして、貴重なご意見を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

式場、お料理、衣裳、スタッフなど各部分に対してお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。
設備に関して、衣裳サロンや旅行のカウンターなども併設している為ご結婚の準備に必要なものはすべて整っている為お打合せはスムーズに行うことが出来ます。
挙式の後も記念撮影ができる写真館もある為、挙式後もまたお越しいただけるようになっております。
結婚記念日にはぜひ記念撮影を行いにいらしていただければ嬉しいです。
またたえTAT様にお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたえTATさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

平均的なコストかなと思います。 貸切のような状態で使えたことを考えると金額以上の出来です。 また、持ち込み不可のものが決まっていて、それ以外は持ち込み料なしと分かりやすいシステムだったのが良かったです。...

にっしーお さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

設備とかを考えるとリーズナブルな値段設定だと思いますよ! 最終的に70名で290万ぐらいになりました。 こちらの神殿は独立型です!福山市では珍しいんじゃないかな。 少なくとも私たちが回った式場には...

SeiKai3 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

48名で約200万円におさまり、大変満足しています。 予算を先に伝え、細かな部分を詰めていくことができました。 金額についてしっかりと教えてくださいますし、派手にするところ抑えるところをプランナーさん...

トザキ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から細かい明細を出してもらえて、自分たちの予算との見比べができました。 どこにこだわるか、どこを削るかというのがイメージしやすかったです。 75名310万くらいです。 一番の決め手は広い敷地内...

yuicorn さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

ペーパーアイテムや一部の映像演出は自作をするなどして、できるところは節約に努めました。そのおかげもあってか、下見での見積もりからの変動はあまり大きくなかったのが安心点です。こまめに見積もりを出してもらえ...

さーちゅん さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1