結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「グランラセーレの森」は、福山・三原・東部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 広島県 専門式場 料理 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 広島県 専門式場 料理 1 位
東福山駅
専門式場
さーちゅん さん (女性)
2017年12月
2017年12月

プランナーさんに大きな感謝です!
さーちゅんさん(グランラセーレの森口コミ)

ペーパーアイテムや一部の映像演出は自作をするなどして、できるところは節約に努めました。そのおかげもあってか、下見での見積もりからの変動はあまり大きくなかったのが安心点です。こまめに見積もりを出してもらえたのも助かりました。最終的な費用は70人で300万に僅かに届かないくらいですが、高すぎず低すぎずいい費用で式を挙げられたと感じています。

大聖堂の荘厳な空気は一生忘れないと思います。1件目として足を運んだ下見で強く惹かれて、他に何件か回っても忘れられない大聖堂でした。重厚かつ神聖な雰囲気こそ私が挙式で求めていた感じだったのでピッタリでした。パーティホールは白基調の洗練・清純な空気があり、大聖堂からのパーティホールの雰囲気の移り変わりが良かったと感じています。

特定の誰かが前に出るような演出は希望していなかったので、誰もに楽しんでもらえるようなキャンドルサービスとデザートビュッフェをしました。ただ、これだけだとちょっと味気ないかなと思ったので入場の時に2階から階段を使っての入場をとりいれました。どちらの演出も楽しんでもらえたみたいで安心しています。

ドレスの種類は豊富で、足りないと思うことはなかったです。スタイリストさんがしっかり相談に乗ってくれたので、納得いくドレスを着ることができました。サイズや形、色など様々なニーズに合うものが取り揃えられています。

ゲストから絶賛の嵐でした!季節の旬にあった食材を使った品々で、盛り付けも味も素晴らしかったといろんな人から言われています。同年代の友達から上司、高齢の親戚まで幅広い年代に喜んでもらえた料理でした。

私たちの式のために一生懸命になってくれる方で、本当に素敵な方に出会えました。どうすれば私たちもゲストも満足できる式になるか、様々なことを提案してくれました。しかもその内容がしっかりこちらの意を汲み取った内容だったので、本当に私たちのことを考えてくれているのだと感激したくらいです。

駅から少し遠いものの、近隣エリアだと送迎バスを出してもらえました。駐車場も広いですし、東福山駅からだとタクシーで5分ほどだったので、大きなデメリットには感じませんでした。

設備もスタッフさんも本当に素敵なところでした。ここで挙式が出来て良かったです。

グランラセーレの森

グランラセーレの森 スタッフ一同 より

(返信日:2018年9月2日)

さーちゃん 様

このたびは大切なご結婚式にグランラセーレの森をご選定頂き誠にありがとうございます。
そして貴重なご意見を口コミ投稿いただき重ねてお礼申し上げます。

さーちゃん様がおっしゃいますように大聖堂はフランスの教会をモデルに創られており、正面のステンドグラスから差し込む光が新郎新婦様をより一層輝かせる教会でございます。
演奏はパイプオルガンと聖歌隊が重厚感ある音で厳粛な儀式をとりおこなうことができます。

お料理やお衣裳、スタッフに関してもお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝見させていただきました。

また結婚式を行ってくださった方々へお越しいただける「サンクスパーティ」を企画しております。
ゆっくりとお料理を召し上がっていただきながらスタッフ達とご結婚式の思い出をお話しいただける機会をご用意しておりますのでぜひお越しくださいませ。

いつでもお越しいただけることをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
このたびは誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさーちゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

平均的なコストかなと思います。 貸切のような状態で使えたことを考えると金額以上の出来です。 また、持ち込み不可のものが決まっていて、それ以外は持ち込み料なしと分かりやすいシステムだったのが良かったです。...

にっしーお さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりではあれこれと詰め込みすぎてしまい相当高くなっていたのですが、打ち合わせを重ねていく中で削れる部分が多く、最終は見積もりよりも下がりました。手作りできる部分は手作りしたのが大きかったかなと...

たえTAT さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年11月)式場返信あり
  • 本番

設備とかを考えるとリーズナブルな値段設定だと思いますよ! 最終的に70名で290万ぐらいになりました。 こちらの神殿は独立型です!福山市では珍しいんじゃないかな。 少なくとも私たちが回った式場には...

SeiKai3 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年9月)式場返信あり
  • 本番

48名で約200万円におさまり、大変満足しています。 予算を先に伝え、細かな部分を詰めていくことができました。 金額についてしっかりと教えてくださいますし、派手にするところ抑えるところをプランナーさん...

トザキ さん
    挙式2018年7月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

最初から細かい明細を出してもらえて、自分たちの予算との見比べができました。 どこにこだわるか、どこを削るかというのがイメージしやすかったです。 75名310万くらいです。 一番の決め手は広い敷地内...

yuicorn さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年5月)式場返信あり

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他
通話無料0066-9680-555725
グランラセーレの森のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜日(見学は可)
住所 広島県福山市春日町6-31-1