広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「グランラセーレの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東福山駅
専門式場
のこさん さん (女性)
2016年5月
2016年10月

アットホームな披露宴でした!
のこさんさん(グランラセーレの森口コミ)

緑が溢れ、ナチュラル系の素敵な式場でした。
挙式、披露宴共にアットホームな雰囲気で素敵な結婚式に招待してもらったなと思います。
他の結婚式の人と会うことが一切なかったのも好感を持てます。

最初の新郎新婦の入場は階段からかなーと思って階段の方を見てたのですが、まさかのガーデンからのオープンカーで入場されてて驚きました。
ガーデンでのブーケトスとブロッコリートスはとても盛り上がってました。

和洋折衷のコースをいただきました。
女性だとちょっとボリューミーだったかなぁと思います。
ですがご飯物が鯛茶漬けでさっぱりと食べれたのがよかったです。

飲み物が少なくなっているとスタッフの方が声をかけてくださいました。気遣いがとても嬉しかったです。
また、カメラマンさんが面白い方で撮影も盛り上がりました。

周りに大きなビルなどが無い為、非日常的な空間を味わうことが出来ました。
ですが駅からは少し離れているのが残念です

グランラセーレの森

(返信日:2016年10月7日)

のこさんへ

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
数々のお言葉にスタッフ一同嬉しく思っております。

グランラセーレの森では敷地内に2つのエリアがございます。
エリアごとプライベートでご利用可能なので口コミにもございましたが他のゲストの方と会うことない完全貸切です。

進行もお二人はもちろん、会場担当、司会者も含め綿密に打合せしていきます。

のこさんがおっしゃる通り、駅から少々離れておりますが非日常空間は可能です。

その他にもコスチュームサロンやカフェ、旅行会社、フォトスタジオもございますのでお時間ございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてのこさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

かなり立派な教会でした。 外国人牧師の先生の進行で本格的な挙式に参加できました。 教会外の空間も整っていて、非日常感が保たれています。 フラワーシャワーではなく、新婦手作りのリボンシャワーがカラフ...

5sana5 さん
    招待2017年11月(投稿 2017年12月)
  • 招待

水辺に囲まれたチャペルと披露宴会場が一体型になった式場でした。 テラスやガーデンもあって広い空間を自由に使った結婚式でした。 プール付きの中庭から2人がオープンカーで入場したり、演出も予想外のもの...

かみキティ さん
    招待2017年10月(投稿 2018年1月)
  • 招待

たくさんの木を背景にガーデンウェディングが行われました。 アットホームな感じもあり、海外感もあり、すごくオシャレにキマってました! ラウンジもパーティースペースも広くて、外もあるので開放的な空気に包まれ...

ウリウリ さん
    招待2017年10月(投稿 2017年11月)

会場名 グランラセーレの森
挙式スタイル 教会,神前,その他