広島 福山・三原・東部エリアの専門式場「グランラセーレの森」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東福山駅
専門式場
kzFC さん (男性)
2015年8月
2016年9月

自然な雰囲気が魅力的な式場
kzFCさん(グランラセーレの森口コミ)

予算に関しては値段が決まっているプランではなくて、やった分だけかかるという説明を受けました。いろいろやったら高くなりそうです。日にちや季節によって割引もあるそうなので、聞いてみるといいと思います。

あと親がユウベルの会員だったので、普通よりもずいぶん安くなる見積を出してもらいました。

自分達が「自然なイメージ」の式場が好きだったので、イメージ通り。それ以上でした。
森のチャペルの他に大聖堂や神前式が出来る式場もありどこも魅力的でした。
他のお客様とのバッティングも無い完全な貸切とのことで、それもいいなと思いました。

当日は挙式のダイジェストの映像を見せていただきました。初めて見る人にも関わらずちょっと感動しました。
披露宴会場はガーデンが隣にあっていろいろなことができそうでした。今は何をしたいかわからないですが(笑)

私は詳しいことはわかりませんが、彼女が喜んでいたので、良かったのかなと(笑)

思っていたよりもボリュームがあって男性の私でもお腹がいっぱいになりました。
どれくらいの量が出るかは確認しておいた方がいいかもしれません。
味は満足です。

担当の方が男性で私は話しやすかったです。日程や予算のことなど親切に教えていただきました。また、ドレスを見れるところがあってそこでは女性のスタッフの方に案内をしてもらいました。彼女はその時が一番楽しそうでした。

福山駅からは少し離れたところにあります。自分たちは昔から知っていたので、問題無かったですが、初めての人は少しわかりにくいところかもしれません。
駅から送迎バスが出ているとのことで、その点は安心しました。

グランラセーレの森

(返信日:2016年9月23日)

kzFC さんへ

この度は口コミ投稿ありがとうございます。
グランラセーレの森ならではの他にはない雰囲気楽しんでいただけたようでスタッフ一同も喜んでおります。

kzFC さんの一生に一度の大切な記念日のお手伝いができることを心から願っております。

ご不明な点、ご質問などございましたらお気軽にお問合せ下さいませ。
またお会いできるのを楽しみお待ちしております。

グランラセーレの森 スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkzFCさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

プランやキャンペーンの利用でかなり値引きしていただきました。 それで他の式場さんと同額くらいです。 気に入っているだけにどうしようかと悩んでいます。 一番気に入りました。 まず大聖堂での挙式は厳...

聖楽 さん 認証済み
    訪問2014年1月(投稿 2014年2月)式場返信あり

全てが新しく綺麗で清潔感溢れる式場でした。 チャペルが2種類あり どちらも素敵で悩みそうでした。 披露宴会場の建物にゎ新郎新婦がゲストと鉢合わせしないように ゲストが式場入りしたら 扉をし閉めて完全に立...

はらつん さん
    訪問2013年10月(投稿 2014年1月)式場返信あり

安くもなく高くもないです。 式場がかなりよい。神社も教会もおしゃれだし、しっかりしている。どっちも教会であげるか迷うほど独特の優しい感じ。ガーデンもかなり広くて手入れがされてて、ここでぜひ前撮りし...

satoken0928 さん
    訪問2011年5月(投稿 2011年7月)式場返信あり