結婚式、披露宴を埼玉で考えているお二人へ。「埼玉グランドホテル本庄」は、熊谷・本庄・秩父エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

本庄駅
あさみん(°▽°) さん (女性)
2015年5月
2015年8月

子どもと一緒に結婚式出来ました!
あさみん(°▽°)さん(埼玉グランドホテル本庄口コミ)

予算が非常に厳しく、プランナーさんには苦労させました。結婚式自体の質は下げずにどうにか希望の金額、内容にすることが出来ました。最終的な費用は150万でしたが、自分達で負担した額は50万程で済みました。

挙式は最上階のチャペルで行いましたが真っ白の内装でとても綺麗でした。屋外で鐘を鳴らせるのですが地上12階にあるので絶景でした。ゲストの為の施設は老若問わずリラックス出来たのではないかと思います。

挙式、披露宴を通して10ヶ月の息子と同席したいという希望を叶えてくださり、様々な配慮もしてくださいました。正式に結婚式を挙げていなかった夫の両親のケーキ入刀のサプライズを急遽提案していただいて、気遣いがとても嬉しかったです。

衣装は私の着たいイメージを初めに聞いて、衣装担当の方がピックアップして提案してくださいました。着たいもの全てを試着させていただきました。小物は衣装担当の方が私に似合うと思ったものを勧めていただきましたが予算の関係上使えませんでした。が、代わりに用意していただいたものも十分満足できるものでした。ドレスもとても素敵なものばかりでしたがスタンダードなウェディングドレスにしました。(ドレス→Aラインバラモチーフ、小物→パールのイヤリングとネックレス、ベール)

見た目、量、味、全て良かったです。が、子どもと同席での式と慣れないドレスということもあり、私は中々食べられず…。ですが、参列した親、友人達は大満足のようでした。

プランナーさんは見学から当日までずっと親身になっていただき、明るい気持ちで当日を迎えることが出来ました。衣装担当の方も私のイメージと予算をきちんと考えて頑張って下さいました。介添人やその他のスタッフの方々も、ドレスに不馴れな私を優しく先導してくださり、とても有り難かったです。

駅前のホテルだったので立地も交通の便も良く、自宅も近く、コンビニも近くにあってとても便利でした。

埼玉グランドホテル本庄

(返信日:2017年8月31日)

あさみん(゜▽゜)様

ご結婚誠におめでとうございます!

お子様もご一緒の結婚式に
最初はご不安もあったかと思います。

でも、振り返ってみると
打ち合わせ中も当日も、常にお子様の笑顔が癒しを与えてくれていましたね♪

ご両親様のケーキ入刀は突然のご提案でしたが
おふたりはもちろんのこと、ご両親様も大変喜んでくださいましたね!
おふたりの大切になさっているものを
私達スタッフも一緒に大切にし、それが喜びに繋がったのであれば
これ以上の幸せはありません。

ご予算の面もしっかりとお伝え頂いたことで、
おふたりにとってのベストな形でのご提案が叶ったのだと思っております。

信頼をおいてくださり、様々な事をお任せ下さったこと
心から感謝申し上げます。

これからも末永くお幸せに・・・!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあさみん(°▽°)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

予定していた費用より、少し抑えて満足のいく式に出来たので、良かったです チャペル内はとても綺麗で、雰囲気の良い所でした(^^) チャペルの外は建物も時間とともに劣化するので、多少のサビや汚れが目に...

さっちん。 さん
    挙式2017年10月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 本番

始めの見積もりと最終的な金額は50万円程オーバーしてしまいましたが、この値段で神前式と披露宴が出来て、納得の値段です! 披露会場のフロアは、木目調の内装で綺麗でした。また、品のある雰囲気で良かった...

ものいい さん
    挙式2017年9月(投稿 2017年9月)式場返信あり
  • 本番

少人数プランは挙式のみだったので、お料理やカラードレスレンタル等し、披露宴もしました。 少人数プランだけだと27万でしたが、披露宴の費用も含めると合計で160万を超えました。ただその中にはアフターブーケ...

両親へ3連時計をプレゼントしました。
    curokat-s-karasu さん
    挙式2017年8月(投稿 2017年8月)式場返信あり

会場名 埼玉グランドホテル本庄
定休日: 無休 受付時間: A.M10:00~P.M7:00 来館時間はご相談いただけます(お仕事帰りもOK)
0066-9680-531161
0066-9680-520948
埼玉グランドホテル本庄のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
受付時間 A.M10:00~P.M7:00 来館時間はご相談いただけます(お仕事帰りもOK)
住所 埼玉県本庄市駅南2-2-1