京都 京都市エリアのホテル「グランドプリンスホテル京都」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

国際会館駅
あきゃねす さん (女性) 認証済み
2014年10月
2016年3月

ガーデンチャペルが素敵
主要駅から少し距離がある
あきゃねすさん(グランドプリンスホテル京都口コミ)

初回の見積もりはリーズナブルかと思いました。
もちろん、お花やテーブル装飾、お料理その他をグレードアップすればするだけ費用がかさむと思います。
見学当日の契約成立でいろいろサービスがあったかと思います。

中庭スペースでガーデンウエディングができるそう。
見学した時期が冬だったのでお花は咲いていませんでしたが、春はキレイに咲いてるとのことです。
地下のチャペルは1階まで吹き抜けになっていて、そこから階段を下りて入場。
ふわふわのウエディングドレスを着ていると練習が必要かも。
ウェディングエステもホテルでできるのが良いですね。打ち合わせの日とまとめられるので。

披露宴の演出などについてはあまり説明を受けなかったです。

下見でもウェディングドレスの試着をさせてもらいました。
ホテルに置いてある中から選びましたが、提携ドレス屋さんにはたくさんあるそう。
ホテルに常備されている小物やカラードレス、新郎衣装も豊富でした。

結婚式場下見になれていなくて、あとでこれはどうなんだろう?という疑問がたくさんありました。
基本的なことはすべて説明していただきましたが、細かいところまでお話したかったです。

地下鉄の駅からは近いです。主要駅からはシャトルバスのサービスもあるそうです。

あきゃねすさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあきゃねすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドプリンスホテル京都
住所 京都府京都市左京区岩倉幡枝町1092-2