結婚式、披露宴を宮崎で考えているお二人へ。「ガーデンベルズ宮崎」は、宮崎市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

宮崎神宮駅
専門式場
うにょ☆ さん (女性)
2010年5月
2011年2月

和テイストのアットホームな結婚式
うにょ☆さん(ガーデンベルズ宮崎口コミ)

■ コストパフォーマンスの満足度
当初予定していた予算よりオーバーしていたため初回の見積もりは割高に感じました。
ですが、予算を伝え相談することでサービスしていただきました。
準備段階で見積もりは増減するものですが、割り引いていただいたお陰でお料理や引き出物のランクアップが出来ました。

写真撮影を希望する人にはお得な衣装プランが用意されていました。特に興味がなかったため単品で借りることにしました。
式当日はどうしても着たかった衣装があったので持ち込みにしたのですが、これには持ち込み料金がかかりました。

お料理は¥10000~のプランがあります。ですが、ランクアップしましたし、オプション料理やフリードリンクをつけたので1名当たり¥17000程度になりました。

料金について何度も相談にのっていただきました。式当日は料金と同等のサービスを受けられたと納得しています。

■ 結婚式場の雰囲気・設備の良さ
会場の外観は古かったのですが中に入るとスタイリッシュな雰囲気です。

披露宴会場は70名規模?の部屋を利用しました。
茶色を基調にした会場で、高砂席に座ってみるとお客様との距離が近かったです。両親が座る末席も遠くないので、晴れ姿をしっかり見てもらえますよ!!

全員参加型の披露宴にしたかったのでアットホームな雰囲気は欠かせませんでした。距離感が重要です!

会場にはオーブンとスクリーンが4台設置されていました。

両家とも広めの控室がありました。
当日はハプニングが多かったのですが、控室があって本当にたすかりました。

一番よかったのがココ!!おしゃれなラウンジがあります。当日はプライベートバーとして、お客様に利用していただけました。

別場所にて結婚式をしましたので、式に参加できない友人知人を待たせることになりました。このラウンジのお陰で、待ち時間も楽しんでくれていたようです。

トイレが少ない気がします。また、エレベーターが狭かったので招待客の移動が大変だったようです。

主になる披露宴会場が2つありますが、1階と上階に分かれていましたので、他の花嫁とすれ違うことはありません。ハウスウェディング感覚で披露宴ができました。

■ 演出・オリジナリティの満足度
演出は新郎新婦のアイディア次第で色々と対応してくださると思います。

私たちは和をテーマに会場の飾り付けをしました。コーディネーターさんがアイディアをくださったり当日急きょ手を加えたりしました。お花にもこだわりましたよ。自分たちらしい会場に仕上がったと思います。

良かったのは披露宴最中の2人の様子をスクリーンに映してくれていたことです。ばっちり見えていたと思います。

オープニングとエンディング映像は自作しましたが、これも4つのスクリーンにしっかり映ってたはず!よくありがちな「見えない」という招待客のストレスは少なかったかと思います。

■ 料理の満足度
招待客からは美味しいと評判でした。
お料理はランクアップして正解です。それから会場で焼いてくれる出来立てパンが好評でした。会場にパンを焼く香りが漂ってイイ~ですよ。これはオプションで迷ったのですが、追加して間違いはありません。

式最中は食べられませんでしたが、別室に準備してくれていたので後でゆっくり味わいました。

さすがに冷えていたましたが、美味しかったです!!

■ 式場スタッフの満足度
コーディネーターの方は丁寧に仕事をしてくださいました。

準備を通して感じた不満な点は・・・。

電話連絡をした際の折り返しが遅かったり、メール返信が遅かったりなど。

また、衣装合わせもイメージが上手く伝わらず、思うような試着ができませんでした。スタイリストさんの好みが反映されている気がします。

すべてにおいて準備に時間がなかったため、それに応じたアドバイスや誘導が欲しかったです。

式当日は希望通りのサービスをしていただき満足しています。

■ ロケーション・交通の便の良さ
一通の道路があったり、入り組んでいたりと、初めての方には見つけにくい立地だと思います。

ですが、繁華街からは程遠くなくタクシーですぐの場所です。利用しませんでしたが、近くにはJRもあります。

当日はバスを2台準備しましたので問題ありませんでした。

うにょ☆さんが比較検討した式場

ガーデンベルズ宮崎

プランナー 高山 より

(返信日:2018年6月23日)

うにょ☆さま

この度は口コミ投稿頂き誠にありがとうございます。

予算・料理ともにご満足頂けたようで嬉しく思います。
また、ラウンジも気に入って頂き良かったです!
トイレとエレベーターに関してはなかなかすぐに改善が
難しい場所ではありますがこれからの改善点としたいと
思います。ご意見ありがとうございます。

スタッフのご連絡が遅く大変申し訳ありませんでした。
今は折り返しのお電話などの見落としがないように
連絡ようのノートを作成してスタッフ全員で対応を
行っております。

今後もうにょ☆さまから頂きました貴重なご意見を基に
日々改善を行いながら素敵な結婚式場であり続けられるように
スタッフ一同頑張ってまいります。

貴重なご意見を頂戴しありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうにょ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年5月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ガーデンベルズ宮崎
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-506432
ガーデンベルズ宮崎のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日(祝日は除く)
住所 宮崎県宮崎市神宮東2-13-15