3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カーサ アスティオン

東京 表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウス「カーサ アスティオン」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

神泉駅, 渋谷駅

スタッフの方の対応が本当に良かったです。

スワン0616 さん 認証済み

挙式日 2019年6月 (投稿2019年6月)

551,660円 (53人)

見積もりと最終金額の差は、わたしが当日頼んだボディメイクの金額のみで、他は完全一致でした。

もともと40名で32万のプランで、そのプランに新郎新婦の衣装とプロカメラマン、ブーケブートニア、ウェディングケーキ、プチギフト、人前式の追加料金が含まれていました。
他に、プロ司会者と当日のヘアメイクをプラスしましたが、そちらも妥当なお値段でした。
あとは、お料理のグレードアップと両親への花束をお願いしました。

ゲストが55人まで増えたのと、追加したもので、
最終的なお値段は55万でした。

持ち込み料も手作りのもはかからず、
手作りが多かった私たちには、とてもありがたかったです。

本当にコスパが良くて、わたしたちの持ち出しは、
5万くらいで済み、お値段以上の素晴らしいパーティとなりました。

ナチュラルでグリーンのあるオシャレな会場で、装飾がもともとしてあったので、そのままでも十分に素敵でした。
少しだけ持ち込んで、自分達らしく装飾する事ができ、ゲストからもオシャレだね、素敵だねと言ってもらえました。

まず、色々手作りで、わたしたちらしくしたいという希望を快く叶えてくれました。
色々なものを手作りして用意して、
当日はプランナーさんが素敵に飾ってくれました。

あとは、音楽をたくさんかけたかったので、
もともと予定になかったところでも、
好きな曲をかけたりして、それをゲストの方がみんなで歌ってくれたりという場面に感動しました。

ゲームをやりたくて、取り入れたのですが、
新郎が司会をやり、盛り上がりました。

はじめに、人前式をやったのですが、
アットホームな感じで、
温かい式になり、本当に良かったです。
司会の方も上手くやってくださいました。

やりたかったこと、たくさんを詰め込んだのに、
上手いこと時間内で終わるようにスケジュール立ててくれて、助かりました。

提携先のドレスショップに、わたし好みのドレスがたくさんあり、どれも素敵で選ぶのがとても大変でした。
何着も試着させて頂き、その対応もすごく親切にして頂き、運命の一着を決めました。
会場にもぴったりで、ドレス本当に可愛いねとたくさん言ってもらえました。
また、人気ブランドのドレスだったのに、プラン内で追加料金もかからず、すごく嬉しかったです。

もともと口コミで美味しいと買いてあったのと、会場と同じ会社がやっているカフェのスイーツがとても美味しかったので、ここに決めました。
ビュッフェも高い方のメニューにしたこともあり、
みんなお腹いっぱい食べれて、美味しかったと言ってくれました。
パーティ中は食べれませんでしたが、部屋に戻って少し食べましたが、お肉料理が美味しかったです。
また、スイーツはどれも美味しかったです。
ゲストからもどれも美味しかったとたくさん言ってもらえました。

プランナーさんが、とても親身に丁寧に対応くださり、理想通りのパーティを開催出来ました。
質問にも全て明確な答えがもらえ、たくさんのわがままも聞いて頂けました。
打ち合わせは3回と少なかったのですが、
メールで何でも対応頂けたので、不安はありませんでした。
司会の方も事前打ち合わせが無かったのに、
上手くやってくれていました。
ヘアメイクさんは、事前に送ったイメージの画像だけで、当日理想以上に仕上げてくれて、大満足でした。
カメラマンさんがとても良い方で、会場の雰囲気もとても良かったです。
写真の仕上りが楽しみです。
当日のプランナーさんの気遣いもとても細かで、
足が痛くなってしまった私に、スリッパを持ってきてくれたり、助かりました。

渋谷から少し歩くので、スマホを使いこなせない年配の方は迷ってしまったりが少しありましたが、若い人には問題なかったです。
渋谷ということで、終わったあとに二次会をするのにも便利な場所でした。

会場の装飾について、高砂やゲストテーブルに、生花を置くか最後まで悩んでいたのですが、結果もともと置いてある造花が可愛かったのと、会場に合っていたので、高砂の装飾に少しだけお花やテーブルに敷くチュールなどを用意したら、それだけで、すごい素敵になりました。

パーティで半立食だったので、
ひとつのテーブルもたくさんの人が利用していたので、場所を取らない造花で良かったと思いましたし、生花じゃないことを気にしてる人は一人もいなくてほっとしました。

それも、カーサの1階の私たちが選んだ会場が統一された雰囲気でコーディネートされているからだなと思いました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてスワン0616さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサ アスティオン
住所 東京都渋谷区円山町7-8 アスティオンビル