2. 東京の結婚式場
  3. 表参道・青山・渋谷の結婚式場
  4. カーサ アスティオン

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「カーサ アスティオン」は、表参道・青山・渋谷エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

神泉駅, 渋谷駅
runa7 さん (女性)
2019年6月
2019年6月

コスパ重視の方必見!?
照明が和らいだらいいなと思う
runa7さん(カーサ アスティオン口コミ)

見積金額と最終金額の差は

ゲストの数とそれに伴って装花を増やしました。
最初は会場の造花をお借りしようかとも思ったのですが、やはり生のお花はゲストに持って帰っていただけますし華やかになってよかったです。

フリードリンクに紅茶、コーヒーが付いてなかったのでオプション(一人300円追加で一杯サーブ)で追加しました。

参加人数が多い方はクーポンもあったのでご覧になった方がいいと思いました。

会場内にトイレがあること。

見切れがあっても会場内にたくさんスクリーンが用意されてるので少し死角な位置のゲストからの見辛さもカバーされているところがすごく気に入りました。

強いて言うなら、地下の会場だからかもしれませんが、ステージに上がった時の顔に当たるライトがもう少し柔らかいものだと、よかったかなと思いました。(写真の顔の白飛びがすごいものがたくさんあったので。)
天井からの距離が近いのもあると思いますが。。。

好きなアニメの曲で入場し、
普通のケーキバイトはつまらなかったので雨ガッパを持参してパイ投げ風にしました。

どうしてもやりたかったゲストへのお手紙配布ができてよかったです。

先日発覚したのですが、会場中、40分もつように用意したムービーを流してもらう予定でしたが、プランナーさんと事前に全て動画確認をしたのに、冒頭の五分のアニメだけがひたすら繰り返されてたことがわかり残念でした。

残念ながら私は一口もケーキを食べてないのですが笑

いちごがたくさんのウェディングケーキを予約しましたが、とても美味しかったそうです。

今回参加者にアレルギー保持者が何名かいましたが、事前相談により丁寧に対処していただきました。

本人たちはのちに料理をいただきましたが、パスタや、お肉が美味しかったです。

初めての下見で、結婚式に望むこと、不安点、自分が今まで参加して残念だったことなど、親身になって聞いていただき、
もちろん会場もそうですが、この方々ならぜひお願いしたいと思いその日に即決させていただきました。

そのあとご担当いただいたプランナーさんもいろいろと親身になって相談にのっていただいたり、要望をまとめていただけたのでとても助かりました。

多くの方が、ラブホテルが近くにあるのが気になる等書いてありましたが、
神泉駅から徒歩2分で飲食店が周りに多い印象で特に何も気になりませんでした。
お向かいに◯リオカートがあるので分かりやすかったです。

runa7さんが比較検討した式場

カーサ アスティオン

カーサアスティオン より

(返信日:2019年7月21日)

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。

また、お下見と併せて本番の口コミをご投稿くださいまして
本当にありがとうございます。

照明に関しましては、runa7様からのご指摘も参考にさせていただきます。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

なお、お受付で上映していた映像がリピートされてしまっていたとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。

せっかくおふたりが時間をかけて準備してくださった映像でございましたのに
当日ゲスト様へご紹介することができなかったお気持ちに対して
誠に申し訳なく感じております。

二度とこのようなことがないように、
スタッフの指導をより一層強めてまいります。

この度は、貴重なご意見をくださいまして
本当にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてruna7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 カーサ アスティオン
通話無料0066-9680-508152
カーサ アスティオンのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 無休
住所 東京都渋谷区円山町7-8 アスティオンビル