高知 高知エリアのゲストハウス「オワゾブルー 高知」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
下見時 30代前半 女性
訪問日 2019年12月 (投稿2020年1月)
白さがきれいなチャペルでした。ゴールドの装飾と、会場に置かれたグリーンとの相性もとてもよかったです。窓が大きいので光がたっぷり入っていました。見学した日は雨だったのですが、十分に明るさを感じました。
一度友人の式に呼ばれたことがあり気になっていたのですが、やはり見学した時もかわいいなと感じました。光の入り方や、ライトアップ、エントランスのお花も高知ではあまり見ないので素敵でした。レストランウェディングでありながら、キレイ目にまとまり雑多感がないので落ち着いた雰囲気の中でカジュアルなお式ができると思います。
ひよしやが管理する式場なので、衣裳はひよしや一択ですがドレス数も多いですし、新作ドレス、ブランドドレスもたくさんあって一社で十分だと感じました。専用のお直しのスタッフさんが在籍していらっしゃり、少しのサイズ調整でも無料でしてくださるとおっしゃっていました。
実際式をするなら、とプランに組み込んだお料理を出していただきました。それぞれアレルギー持ちですが丁寧に対応していただきました。帰り際にはプレゼントまでいただき、スタッフさんの心意気を感じました。
男性のスタッフさんでしたが物腰も柔らかく、お話しもしやすかったです。こちらの要望に合わせていろいろな提案をしてくださり、お見積りも何枚も出してくださいました。他の会場と迷っている旨をお伝えしても、どちらの会場に決まってもお二人の幸せが何よりうれしいと言ってくださった事がとても印象深かったです。
中心地なので二次会への移動も徒歩圏内で便利。高知駅からも遠くはないので歩いても来られますし、他県では珍しい路面電車を近くまで乗って来られてもいいと思います。
会場名 | オワゾブルー 高知 |
挙式スタイル | 人前 |
高知県高知市はりまや町2-5-15
あまりお金をかけたくない旨を伝えると、会場で無料で貸し出していただけるものや、どこを抑えたらどれくらいかなどをいろいろ組み合わせてたくさんご提案くださいました。ただ会費制も検討していたため、そこらへんのレストランに頼むよりはこちらの持ち出しが高くなるなと感じました。ご祝儀制であるなら問題なく、新郎新婦を身近に感じられるカジュアルできれいなお式になったと思います。