茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
くう♪ さん (女性)
2018年6月
2018年11月

ホテルスタッフが親切
くう♪さん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

まだ式のスタイルが決まっていなかったのでざっくりとした見積もりだけだしてもらいました。
項目はひとつずつ丁寧に説明してくれてわかりやすかったです。

チャペルは落ち着いたブラウンを基調としていて綺麗でした。外でも挙式ができるようです。
まだ挙式のスタイルが決まっていないので、神殿も案内してもらいました。日本の結婚式という感じで、これもありかな?と思いました。
披露宴会場は何パターンかコーディネートがあり、好みで選べるようです。どの会場もホテルらしい、シャンデリアが素敵でした。

ブライダルサロンのパソコンで、演出を見せてもらいました。ビデオ関係の演出や、プロジェクションマッピングなどの最新演出もあるそうです。

ドレスの試着させてもらいました。有名なデザイナーさんやブランドのドレスが多く、テンションが上がりました。

ホテルのスタッフの方は、ホテルマンらしくすれ違う度に、おめでとうございます、と挨拶をしてくれました。
プランナーさんの説明も分かりやすく、親身に相談にのってくれました。

駅から近いため、遠方から来るゲストにも安心だと思います。
つくば駅のすぐ近くということもあり、分かりやすいと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてくう♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前