茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
japanese さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年12月

駅横のホテルなので交通の便が良い
料理が今ひとつだった。
japaneseさん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

少人数用のプランを使って見積もりを取ってもらったのであまり高いと感じませんでした。特典として挙式料や控え室を無料にしてもらいました。
挙式をあげるカップルは3ヶ月ホテルのプールが使えるという特典もありました。

挙式会場はシンプルですが、洗練されています。小さめなので、バージンロードも短いです。
披露宴会場は少人数用が最上階にあり、眺めが最高です。天気が良い日には富士山も見えるそうです。

私たちは特に演出は考えていないので深く聞きませんでした。
ただ、お色直しもなしの予定なのですが、プランナーさんに2Wayのドレスで変化を出したらと提案があり、なるほどなと思いました。

セミコースの試食会でしたが、全体的に試食用に量を少なくしているとのことでした。
前菜はとても美味しかったです。フカヒレスープはおいしかったのですが、婚礼料理に中華は考えていなかったのであまり参考になりませんでした。お肉は小さくてあまり柔らかくなかったです。付け合わせも特別感がありませんでした。デザートは、上に乗っている飴細工が固くて割ろうとしたら下がぐちゃぐちゃになってしまいました。

プランナーさんはとても感じの良い人でした。
私たちの質問ひとつひとつ丁寧に答えてくれました。
他のスタッフの方も廊下を歩くときお客様優先にして、挨拶は会釈でと、社員教育がしっかりしている感じがしました。

つくば駅の真横なので、交通面は文句のつけようがありません。

japaneseさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてjapaneseさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前