茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
すぱいでぃー さん (女性)
2015年7月
2015年7月

大人な雰囲気!料理の組み合わせが選べる!
すぱいでぃーさん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

ホテルは少しお高いイメージでしたが、思っていた金額よりは安かったので驚きました。

挙式会場はいすがクッションになっていてゲストにも負担が少なくなると思います。
披露宴会場は気候がよければ外に噴水のあるところへも出入りできるのが素敵です。
子供用のいすもありますが、ベルトつきのタイプがないそうで小さな子供連れは少し大変かと思い-0.5にしました。

お肉料理をだす際に、フランベを会場でして、その場で提供する演出が盛り上がりそうだなと思いました。

ハーフコース程度の料理を試食しました。
どれもおいしかったです。
特にデザートに食べた南瓜のムースが、甘いものが苦手な主人も大満足でした。

限られた時間で分かりやすく丁寧に案内していただきました。
子供が飽きてきたらすぐにおもちゃも出していただき助かりました。
見積りのさい聞きたい項目は考えていき、簡潔にすぐ答えていただけました。

駅近で便利です。
フェアでお食事をいただいたところから外をみると、綺麗につくば山がみえました。

帰る際は見積り表、ドレスやホテルのパンフレット、式のプライスリストを頂きました。プライスリストは演出にかかる費用や親族の留袖レンタル料などものっていて分かりやすく助かります。
最後に生花のバラ1輪も頂き嬉しかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてすぱいでぃーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前