茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
あろはこ さん (女性) 認証済み
2013年11月
2015年6月

披露宴のフレンチが大変美味しい
あろはこさん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

挙式会場はあまり広くはないのですが、天井が高くてシックで落ち着いた雰囲気です。披露宴会場は大きなシャンデリアや、壁の彫刻など、クラッシックでゴージャスな印象で、重厚感が溢れていました。

新郎新婦が結構高い位置にいるので、どの席からも見やすくて良かったです。また、ライトアップや音の迫力がすごくて、会場の雰囲気に合った、豪華な演出でした。

フレンチのコースでした。一皿一皿のレベルがすごくて、披露宴の食事と言うよりは、美味しいフレンチレストランで食事をしているような気分になりました。大人数での挙式にも関わらず、火の通し方も絶妙で、今まで数々の披露宴を行ってきたホテルの歴史を感じました。ワインも美味しかったです。

ホテルというだけあって、スタッフの対応は完璧でした。ワインのサーブもタイミングが絶妙で良かったです。ついつい飲みすぎました。

つくば駅から歩いてすぐなので、アクセスはとても良いです。

ホテルでの結婚式はやはり安定感があるなと思いました。のんびりゆったりとしていて、贅沢な時間でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあろはこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前