茨城 つくば・土浦・守谷エリアのホテル「オークラフロンティアホテルつくば」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

つくば駅
にゃんちゅー88 さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年5月

叶う憧れのホテルウエディング
にゃんちゅー88さん(オークラフロンティアホテルつくば口コミ)

ホテルだから高い!ということはありませんでした。

ただ、人気の5月や10月は割引がないので高く感じると思います。

仏滅プランや夏のアクアプランなど様々なプランが用意されていました。

また、交渉次第では安くなりそうな雰囲気でした!

披露宴会場でシックで美女と野獣のようなところがあり、とても気に入りました。

もう一つ、乙女チックな会場があります。

さらにもう一つ、薄い紫をベースにした会場があったのですが、普通の宴会が入っていて見ることができませんでした。

チャペルはバージンロードが短めなのでアットホーム感があると思います。
チャペルから外には行けないので、フラワーシャワーはチャペル内で、ブーケトスはチャペル前の普通の場所でした。

最近流行りのフロジェクトマッピング?もできるようになるそうです!

花火を使った演出もできるので、やりたい演出がなにかは見つかると思います!

さすが。
満足しない人はいないのではないかと思うくらい美味しかったです!
かぼちゃのポタージュは本当に濃厚で美味しかったです!

サーモンも実際の婚礼では丸の形で出てくるのでびっくりすると思います!

お肉は歯がいらないくらい柔らかいヒレでした!
意外ですがお肉の上のジャガイモを薄くスライスして作ったラザニアがとても美味しいです!

とても忙しい日だったみたいで、普段は案内しなさそうな上の方の人が案内をしてくれました。
終始不安そうに「私ですみません。」といいながら案内してくれました。

そのためか、最後にアンケートで記入したテーマカラーのバラを一輪くれました。
これにはびっくりしました!
黄色とオレンジと書いたので、グラデーションしているバラでした。

駅からかなり近いです!
つくばエクスプレスの終点駅つくば駅からかなり近いので、とても行きやすいです!
車の場合でも参列者であれば時間制限はあるかもしれませんが駐車場があります。

また、今年の7月に1つの会場がリニューアルされる予定です。
今よりも大人っぽくなるので、大人なホテルウエディングができます!

にゃんちゅー88さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃんちゅー88さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 オークラフロンティアホテルつくば
挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前