結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

立町駅, 八丁堀駅
専門式場
まろろーんくま さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

待合室が会場と隣接していてとても便利
待合室が少し小さめでした
まろろーんくまさん(PARTE the Style of Wedding口コミ)

周年割引が5月中の契約であれば利用することができるとのことで金額が安くなるのはありがたいので検討する材料になりました
またユウベルノ会員になると更に割引などもあるようで会員費用が一人10万ぐらい?要りますがそれにみあう特権があるとのことで
そこも検討するよき材料になりました

チャペルは3階分の高さがあるとのことで
さらに7月から8月半ばにかけてリニューアルされるとのことでした。
今までのモダンな感じから白一色のシンプルなものになるとのこと
確かに新郎新婦がより際立つ作りになりそうです
フラワーシャワーをするエントランスがとても開放的で
雨に邪魔されることもなく
演出が楽しめるとのことで
とても魅力的だと思いました。
チャペルの階段部分は親族の集合写真な際には雛壇がわりになるとのことで
足が悪い祖母がいるのでとても良いシステムだと思いました

チャペルは羽が出てくる演出ができるとのことで
とても素敵な演出だと思いました
他にも音響にもとても力をいれているとのことで
ウーハーがとてもいい感じに響き
広い会場なのに隅から隅まで曲が鳴り響いているのが体感できました
プロジェクトマッピングのような演出もできるとのことで
ライトは全てLEDに変えているともいわれていて
ありとあらゆる所にこだわりが見え
とても自信があるんだと言う感じが伝わって来ました

全国に18店舗挙式場があるとのことで
ドレスにとても力をいれているときき
ただでさえ種類も豊富なのに
全国のドレスを取り寄せて利用することもできるとのことで
必ず自分の気に入る衣装が見つかるだろうなと思いました
今日見ただけでもとてもかわいいいしばかりでした

よその式場ではないゲストごとにメニューが選べるプランがあるとのことで
とても素晴らしいシステムだなと思いました
料理にはとても力をいれているとのことでした

それよりバーテンダーさんが必ずいらっしゃるというところにとても魅力を感じました
ドリンクは飲み放題で100種類もあるとのことでした
こちらも飲み放題のプランのままとのことで
見たこともないノンアルコールドリンクもありホテルには無いサービスだと思いました

料理の試食をしていない

いろんなうんちくポイントも混ぜ合わせながら式場全体を隅から隅まで説明してくださいました
会社帰りにうかがったので遅い時間だからでしたが熱心に説明頂けたことにとても感銘を受けました
素敵なスタッフさんだと思います
みなさん感じの良い方ばかりで
とても見ていて気持ちがよかったです

広島市内のど真ん中にある誰もが一度は見たことある式場になるのではないでしょうか
道路に隣接してバーラウンジがあるのですが
とても周辺の雰囲気もよく目の前が公園と言うのもとても良い条件だと思いました。

全体的に開放感がすごくて
どの会場もとても圧迫感がないゆったりくつろげる空間だなと思いました
披露宴の席に子供椅子や赤ちゃん用の揺りかごもあり
いろんなジャンルに対応できるサービスを金揃えられているんだなと思いました
さらによくありがちなケーキ入刀シーンでのエピソードなども説明してもらい
それに対する独自の演出を聞いたとき
ゲスト全てのかたに気を配ってると言うことをさらに納得することができました
素敵な会場だと思います

まろろーんくまさんが比較検討した式場

PARTE the Style of Wedding

スタッフ一同 より

(返信日:2016年5月27日)

みちゃたさん

エンジェルパルテの口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中ご見学にお越しいただき、重ねてお礼申し上げます。

こちらのご案内や提案を細部まで覚えていただいており、大変嬉しく感じております。

エンジェルパルテは市内中心部というアクセスの便利な場所にある一方、郊外に位置するゲストハウスさんのようなロケーションや眺望を望めないといった面は否めません。

その分、皆様がお越しやすい環境やお帰りの際、それぞれご都合の異なるゲストの方が多方面に移動しやすいといった利点もございます。

また、街中でありながら屋外でのフラワーシャワーやブーケトス、プルズ、バルーンなどゲストと楽しめる演出も満載で素敵なお写真も沢山残せるパティオがございます。
こちらのパティオはみちゃたさんの言われるように、全天候型となっておりますので天候に左右されることがありません。

新郎新婦様の控室、ゲストの待合ラウンジ、挙式場、披露宴会場、全てがフロアごとに独立されており、挙式当日はフロア貸切でご利用いただけますので、しっかりプライベートを守りお二人とゲストの皆様でお楽しみいただけます!

沢山のお褒めのお言葉をいただき、本当にありがとうございます。

みちゃたさんのご結婚式も、理想が叶えられる素敵なものとなりますよう、しっかりとサポートさせていただければと存じますので、是非候補としてご検討頂ければ幸いです。

またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまろろーんくまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)
通話無料0066-9680-554085
PARTE the Style of Wedding(旧エンジェルパルテ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12/31~1/2
住所 広島県広島市中区袋町7-25