結婚式、披露宴を広島で考えているお二人へ。「PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)」は、広島・呉・西部エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 広島県 専門式場 1位 +
2016年 年間ランキング
2015年 年間ランキング
立町駅, 八丁堀駅
専門式場
しあわせぱんだ さん (女性) 認証済み
2014年7月
2016年2月

ライブ会場のような演出が出来る
対応してくれたスタッフは感じが悪かった
しあわせぱんださん(PARTE the Style of Wedding口コミ)

見積もりはとても安かったです。ただその後契約した式場の見積もりと比べると、含まれていない項目が多かったので実際はもう少し上がるのではないかと思います。

花嫁さんがギターを弾いているCMが流れていますが、本当にあのイメージ通りで、派手な照明や音響などでライブ会場のようになります。プラネタリウムのようになったりも。私はあまりそういったことを求めていなかったのですが、音楽好きな方や演奏などを余興として取り入れる方には良いかと思います。
チャペルの外は完全に道路に面していて(2階ですが)、挙式後外に出ると通行人の人にも祝福されますよ、とのことでした。
これも好みが分かれるかと思います。私は通行人に見られたくはないので微妙でした。

先ほどの項目と重複しますが、ライブ会場のような照明などはこちら独特の物だと思うのでオリジナリティはあると思います。個人的に趣味が合わなかったので評価は☆3つですみません…。好きな方は好きだと思います。

衣装、小物の下見はしていません。

普通でした。ただ、食べている部屋の入口周辺にスタッフさんが集まって楽しそうに私語をされており仲は良いんだと思いますがあまり感じがよくなくて、料理のおいしさも半減でした。

☆ひとつもつけたくないぐらい感じが悪かったです。
会場見学後、質問する時間を設けて頂いたのですが…。
『来年の春ぐらいには式を挙げたい』という状態で、まだ具体的には結婚式の日取りを決めていない状態で下見に行ったんですが、「せめて日取りぐらいは決めて見学に来た方が良いですよ」とか親との顔合わせは済ませたと言っているのに「それでもまだ本当に結婚に至るかまではわからない時期ですから」とか本当に最悪でした。
同時期に下見に行った他の式場ではまったくそんなこと言われなかったのに。
試食会つきプランだったから食事目当てに来たと思われたのかな?と夫と話していましたが…。
色々聞いても「まあそれは具体的に契約されてから…」と適当にあしらわれ本当に腹が立ちました。
そこそこの年齢の男性スタッフさんでした。

街中のど真ん中にあるのでとても便利だと思います。

とにかく対応されたスタッフが感じが悪くて全体的に低評価になりました。いくら設備が良くても接客次第でイメージは大きく変わると思います。

しあわせぱんださんが比較検討した式場

PARTE the Style of Wedding

パルテスタッフ より

(返信日:2016年2月18日)

しあわせぱんだ さん

この度は口コミ投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

無事、2015年3月にご結婚式をお迎えになられましたこと心よりお祝い申し上げます。

スタッフへの御指摘をいただき猛省の限りでございます。

最近、お料理やスタッフの評判があがり昨年広島県総合結婚式部門の口コミNo1をいただいたりと、安心しきっておりました。

いただいた口コミをスタッフで共有し更にお客様へ喜んでいただける式場へと邁進して参ります。

今夏には、エンジェルパルテがリニューアルオープン致します。

気持ち新たに、お客様に寄り添った接客をしてまいります。

この度は本当にありがとうございまいした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしあわせぱんださんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 PARTE the Style of Wedding (旧名:エンジェルパルテ)
通話無料0066-9680-554085
PARTE the Style of Wedding(旧エンジェルパルテ)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 12/31~1/2
住所 広島県広島市中区袋町7-25