2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡・藤枝エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡・藤枝エリア 式場設備 1 位
朱理ママ さん (女性)
2018年9月
2019年6月

そのままでも完成されたお洒落な空間
当日のサービスはイマイチかも…
朱理ママさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

見積もり金額から下がった。
会場でカメラマンを付けなかったことと、アルバムを作成しなかったことが下がった要因。当日は親族にカメラ係をお願いし、アルバムは自身で作成した。また兄弟が姉妹店で結婚式を挙げていたため、ウェディングケーキが無料になった。

貸切感がある。無駄に花で飾ったりしなくても、空間そのものがすでにお洒落で高級感があって、完成されている。ホテルの会場と違って、天井が高く、開放感がある空間が気に入って決めました。

当日はゲストに負担をかけたくなかったため、自分たちで出来る限り盛り上がる努力をした。
オープニングムービー、プロフィールムービー、エンドロールはもちろん、菓子まきや新郎がビールサーバーを背負ってお酌してまわったのはゲストから面白かったと言ってもらえた。

提携のドレス店が5店舗もあって選び放題!
セットでかなり安いドレスもあったが、店によってはセットでなくともドレス1点1点に割引をつけてくれて、気に入ったドレスから選ぶことができた。結果友人に聞いた誰よりも縛りなく安くドレスを選ぶことができた。

オプションにはなるが、デザートビュッフェをつけることができ、値段の割にとても内容がよく喜ばれた。ビュッフェのケーキも美味しかったらしいが、ゲストからはウェディングケーキが抜群に美味しかったと言われた。

プランナーさんは急な変更にも対応してくれ、こちらの希望を全て叶えてくれた。結果様々な演出もできてとても満足している。
しかし当日のスタッフが少ない?のか親族からドリンクのおかわりが遅かったとクレームがあった。

最寄駅は静岡駅。そこから式場へは、徒歩では難しく車を使用しないと行けない距離。でも式当日は無料で送迎バスを出してくれるので心配不要。車で来るゲストも専用駐車場があるので安心して案内できる。2次会の際に歩いて移動ができないので不便ではあるが、2次会会場まで送迎バスでゲストを送ってくれた!

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2019年6月13日)

朱理ママ 様

この度は、数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき誠にありがとうございました。
おふたりの結婚式のお手伝いをさせていただけたことスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当館では、何よりご新郎新婦様のおもてなしの気持ちをゲストの皆様にお届けできる会場でありたいと考えています。挙式前・披露宴前の皆様をお待たせする時間も、待ち時間と感じることなくゆったりとお過ごしいただきたいという思いから、それぞれの空間の雰囲気を変え、ウェルカムドリンクやお菓子、一口オードブル等をご用意しておふたりの大切なゲストの皆様をお迎えしています。
ゲストの皆様に喜んでいただくことが、ご新郎新婦様の思いであり、そのお手伝いをできることが私達会場スタッフの幸せであります。
ウェディングケーキ絶品ですよね笑!特にエスプリ・ド・ナチュールのウェディングケーキは生クリームがポイントです。ふわふわで重みを感じない生クリームはエスプリ・ド・ナチュールシェフ・ド・パティシエの特製のスペシャル生クリームです。

一方、当日の配膳スタッフのサービスについて至らない点があったとのこと、大変申し訳ありませんでした。今後このようなことがないよう結婚式サービス担当の責任者と朱理ママ様のご意見を共有させていただき、早急に改善と対策を行います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださり誠
ありがとうございました。
おふたりとご両家の皆様の末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて朱理ママさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る