2. 結婚式場を探す
  3. 静岡の結婚式場
  4. 静岡・藤枝の結婚式場
  5. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡・藤枝エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡・藤枝エリア 式場設備 1 位
ぽんろな さん (女性)
2018年11月
2019年6月

ゲストさんが楽しんでくれた
料理を運ぶスタッフさんの対応
ぽんろなさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

見積もりでは60名で200万。
最後は68名で320万でした。
自分で用意できるものはできるだけ用意して節約しましたが、装花やドレスでちょっと上がっちゃいました。でも満足です。

憧れていた階段入場できるとこがあり即決でした!披露宴会場も2つあり、ナイトウェディングだったので落ち着いた雰囲気の方を選ばせてもらいました!

サッカーを中心に、曲からアイテムトス、ウェルカムスペースにはサッカーで使うものをたくさん使用させてもらいました!ゲストさんもサッカー関係の方が多く楽しんでもらいました!

着てみたい色を決めて行ったはずが、ドレスの種類が多くて迷いました。何着か試着しましたし、悩んでいてもスタッフさんが自分に合う色や着てみたら似合うんじゃないかって色を用意してくれたので意外と予想外のドレスに出会いました!

自分たちはあまり味わって食べることができなかったのですが、ゲストさんに聞いたところとても美味しくて、結構量が多かったそうです!

みなさん笑顔で、話しやすかったです。
プランナーさんにはとてもお世話になり、たくさんわがまま言ってしまったのですがいろいろ叶えてくださり、満足のいく結婚式ができました!

駅から少し距離はあるものの、バスが出ていますし、車でも遠方から来る方は東名が近かったので不便さは感じなかったと思います

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2019年6月13日)

ぽんろな 様

この度は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただきありがとうございました。
おふたりのご結婚式のお手伝いができたこと大変嬉しく思います。

ナイトウェディングの幻想的な雰囲気のなか、大好きなサッカーに囲まれたおふたりらしい結婚式となられたようですね。ぽんろな様憧れの階段入場もご提案することができて安心いたしました。

お料理を配膳するサービススタッフの対応でぽろんな様にご心配をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更にサービススタッフの研修を強化し、トレーニングを重ねるよう体制を整えさせていただきます。
新郎新婦様とゲストの皆様にとって大切な一日をさらに快適に楽しんでいただけるよう精一杯努めてまります。

この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。
これからも、スタッフ一丸となってより良い会場づくりに励んでまいります。

おふたりとご両家様の末永いご多幸を心よりお祈りしております。
この度は誠におめでとうございました。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんろなさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る