2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2018年 静岡・藤枝エリア 式場設備 1位 +
2018年 年間ランキング
  • 静岡・藤枝エリア 式場設備 1 位
ワイエス さん (男性) 認証済み
2018年12月
2019年5月

お城みたいで素敵な会場
ワイエスさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

62人で約440万円。
金額は高かったが内容に満足している。
映像を頼んだり、アルバムをページ数が多いものにしたため高額となった。
自分たちは先に婚約指輪を購入し、そのお店の紹介で見学に行ったため、約39万円の値引きとなった。なので、どこかの紹介で見学に行った方がいいと思う。

チャペルのステンドグラスがとても素敵だった
何よりも広場が最高

ケーキ入刀の時に花火を上げられたのが良かった

品揃えが抜群で運命の1着を着ることが出来た
予約も問題なく取れた

司会者は進行度合いも声も凄い素敵で申し分なかった とても良かった

ただ残念だったのが親族紹介の時に見るからに高齢のゲストへの配慮が足りないと思った(こちらが指示しないと椅子を用意してくれなかった。事前にお願いしてあったのに・・・)

駅からは少し遠いが送迎バスを出してくれるので問題ない
また駐車場があるのでそこはいい

親族控え室があると、よりいいと思った
両家の親族全員で記念撮影の時間があると良かった

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2019年7月12日)

ワイエス 様

この度は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、おふたりの結婚式のお手伝いをさせていただいたこと大変嬉しく思っております。

たくさん投稿いただいたお写真を拝見させていただきました。大好きなキャラクターやアイテムに囲まれた一日
とおふたりのお人柄が伝わってまいります。
クリスマスシーズンの結婚式だったのですね!当日はクリスマスツリーや装飾などもゲストの皆さまにはお楽しみいただけたのではないでしょうか。
このシーズンは一年を通してエスプリ・ド・ナチュールが最もキラキラ輝くシーズンです。ガーデンでのバルーンリリースやウェディングケーキ入刀時には花火の演出もあり華やかな雰囲気となられたましたね。

結婚式当日、ご親族紹介の際にこちらからのご案内が不足してしまい大変申し訳ございませんでした。ゲストの方にご不便をお掛けしてしまったこと心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。

この度は大変嬉しいお言葉と貴重なご意見をくださいまして本当にありがとうございました。
これからも全ての皆さまにご満足いただける結婚式のご提案ができるよう努めてまいります。

おふたりとご両家様の末永いご多幸を心よりお祈り申し上げます。

口コミに関連する公式写真

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてワイエスさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1
静岡の結婚式場ランキングをもっと見る