2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ほぼ文句の付け所なし!!!!!

ゆば。 さん

挙式日 2019年1月 (投稿2019年3月)

最終見積もりから最終金額で
10万円くらい安くなっていました!
何度見てもなぜかは分かりませんでしたが、
嬉しかったです(笑)

デザートビュッフェや席札ギフトなど、
自分たちが来てくれるゲストの方に満足してもらえるようにいろいろつけたりしたので
600万程度になりました。

ですが、そのうちの100万程度は
白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カラードレスの衣装代などが占めているので
削ろうと思えばいくらでも削れるかと思います。

ウェディングフェアに行ったことで、かなりいろいろなところで割引されたのでフェアはぜひ行っていただきたい!!

デザートビュッフェがすごいので
やりたい方はウェディングケーキはいらないかな!

ゲストの方がすごく満足してくれたので
お金をかけてよかったと思います!
スタッフの方々にも嫌な対応をする方が全くいなかったのでこの金額でもおっけーかなと思いました!

挙式のチャペルはリニューアルしたてでとても綺麗でした!!ステンドグラスが最高!!
バージンロードもある程度距離があってよかったです!
挙式は生歌生演奏で、受付ではハープ、挙式後外に出る時にも音楽を流してくれるので常に素敵な曲に包まれていました!
チャペルの席は、95人程度呼びましたが立ち見の人が少し出てしまいました。

ヴィラ・ド・ソレイユという会場は
温かみのある茶色っぽい色合いで、
冬に結婚式をした私たちには暖かい色合いでよかったです!
95人くらいでテーブル16台並べましたが、
ドレスでもそこまでキツキツで通ることはなくそこまで狭いなという印象はありませんでした。
全体的に空間が埋まってよかったです!
お花によって雰囲気も変わるのではないかと思います!

キャンドルサービスの代わりにアクアリングをやりました!
フラワー担当のスタッフさんに、透明でも中身をカラフルにすれば大丈夫と言われ、
水の色をピンク、水色、透明でやりましたが
透明はやめたほうがよかったかなと思いました(´∀`;)
やはり、色付きで、おぉー!!ってなってるなかで透明になると、おや?ってなってしまいました(笑)

でも、ピンクと水色はとても綺麗な色をしていたのでオススメです!
ケーキカットの代わりにメインの演出でもアクアリングをやり、
3台で新郎新婦とそれぞれの両親を呼んでみんなでできたのでとても楽しかったです!

どんなに悩んでも笑顔で対応してくださり、とても感謝しています!
全員一致で、これがいい!!というドレスに出会えて嬉しかったです!

貸衣装屋さんは、行くたびに飾られているドレスが違うので毎回行くのが楽しみでした!
いろんな色を片っ端から着る人もいれば、この色で探す!という人もいるみたいで、好きなだけ悩ませてくれました。
小物もいろいろ合いそうなのを探してくれて
気になるのを何回でも対応してくれました!

白無垢、色打掛、ウェディングドレス、カラードレスを決めさせてもらいましたが、
直接の対応、電話での対応、
どれを取っても対応の良さは凄かったです!
全ての衣装が満足できるものでよかったです!

ただ、前撮りの際にウェディングドレスに小さなシミがついていました。当日はそこを縫い込んで見えないようにしてくれてたようです。

当日わたしは食べることはできませんでしたが、
両親、親戚、友人、みんなが美味しかったと言ってくれました!
試食会では食べれたけど、
見ててわたしも食べたかった( ;∀;)!!

和洋折衷とフランス料理、好きな方を選べるプランにしたので、みんなびっくりしてましたが、自分の食べたい方を選んでもらえるのでよかったです!
アレルギーや、妊婦さんに対する料理も出してもらえたので安心してお願いできました(・∀・`*)

ただ、ドリンクの注文をしてもなかなか来なかったという声も聞いたので、そこだけ惜しかったなと思います。

プランナーさん最高でした!!
いつも明るく笑顔で楽しく打ち合わせをさせてもらって、要望も聞いてくれたり、気になったことをいろいろ調べてくれたりと、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです!!

周りのカップルのプランナーさんより
はるかに明るく元気な方でした!!

メイクスタッフさんも、
急な髪型の変更にもすぐに対応してくださり、
メイクに疎いわたしに、こんな感じはどうですか?この色でやってみますか?など、いろいろ教えてくださいました!

司会者の方はさすが!というほど
ハキハキとした明るい方で、
これを伝えて欲しいといえば完璧に当日入れてくれたりと文句の付け所がありませんでした!

どこで関わっても、担当してくださった方々は
皆さん最高の人たちでした!

静岡駅から送迎用のバスも頼めたりしたので交通手段で悩むことはありませんでした。
頼めば静岡駅以外のところでも送迎バスを頼むことができます。(距離によって別に金額が変わる)
車なら東名降りてすぐ近くだから楽!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてゆば。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る