結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

wtnbeee さん (女性) 認証済み
2018年1月
2018年5月

綺麗で、雰囲気が良い!
wtnbeeeさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

素敵な雰囲気でした。ウェルカムスペースに、飾り付けを、色々持ち込みましたが、あんまり持ち込まなくてもよかったなーという印象です。

ブーケトスの代わりに
パラシュートベアをしましたが、
全員参加できるし、あまりない演出だったので、参加者に好評でした。

カラードレスを迷って決められなかったところ、スタッフさんが「これが似合うよ!」と選択肢になかったカラーのものを出してくださり、それに決まりました。

スイーツバイキングが美味しいし、楽しかったです。
披露宴中、あまり食べれませんでしたが、控え室に軽食やケーキを持ってきてくださり、嬉しかったです。

プランナーさん、メイクさん、皆さん優しく親切にしてくださいました。

参列者には、送迎バスがありました。
私たちはタクシーで行くしかなかったです。

別の式場で挙げるつもりが、その式場の都合で、式が挙げられないことになり、落ち込んでいたところ、エスプリさんが、たまたま同じ挙式日で空いており、とても親切に対応して頂きました。内容ももちろん、金額等も相談にのってくだいました。結果的に、こちらで挙式をして本当によかったです。

wtnbeeeさんが比較検討した式場

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2018年5月13日)

この度は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びくださり誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、そして、おふたりにとってご満足のいく素敵なご結婚式となったご様子、大変嬉しく思います。当館では、何より、ゲストをおもてなしするおふたりの想いを皆様にお伝えできるよう、スタッフ全員で心を込めてお手伝いをさせていただくことを大切にしております。そんな中、スタッフへの温かいお言葉、大変有難く頂戴しました。
これからもご新郎新婦様に寄り添い、共に最良の日を迎えられるよう皆様のお手伝いをさせていただきたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださりありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwtnbeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

割引がたくさんありました。 会場であらかじめ借りられるものを聞いておいたほうがいいと思います。 アルバムが割と高かったです。 費用はいくらまで!というのは決めてなかったので、自分たちがやりたいことを全部...

旬の鮮魚の御造里
    はるっちょ さん 認証済み
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

着たいドレスを選んだり、お料理にこだわったりと細々したところで金額がかかり、初期見積もりから最終的に100万円ほど金額が上がりましたが、会場、料理、スタッフさんの対応を考えたら納得いく値段です。また、2...

risa0 さん 認証済み
  • 本番

式場の雰囲気がとても気に入ってここに決めました。 正門をくぐった瞬間からおとぎ話の中に入った様な気分になります。式場は2タイプあり、どちらも素敵な雰囲気でワクワクさせてくれるはずです。 提携店だった...

ニコル0217 さん
  • 本番

見積もりは最初のものからかなり上がってしまいましたが、結果としてお金をかけた分間違いなく豪華になり、ゲストからも高評価だったので満足しております。私達はペーパーアイテムも式場に頼んだり、当日の映像を頼ん...

長いトレーンがお気に入りのWD
    kana.f さん 認証済み
  • 本番

やはり一番最初の見積もりに比べれば少しは上がってしまいましたが想定の範囲内で収まりました。 打ち合わせで変更があれば見積もりを用意してもらえるので金額がわからない不安等はなかったです。 雰囲気はと...

タクヤあずさ さん

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1