結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

wtnbeee さん (女性)
2018年1月
2018年5月

綺麗で、雰囲気が良い!
wtnbeeeさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

素敵な雰囲気でした。ウェルカムスペースに、飾り付けを、色々持ち込みましたが、あんまり持ち込まなくてもよかったなーという印象です。

ブーケトスの代わりに
パラシュートベアをしましたが、
全員参加できるし、あまりない演出だったので、参加者に好評でした。

カラードレスを迷って決められなかったところ、スタッフさんが「これが似合うよ!」と選択肢になかったカラーのものを出してくださり、それに決まりました。

スイーツバイキングが美味しいし、楽しかったです。
披露宴中、あまり食べれませんでしたが、控え室に軽食やケーキを持ってきてくださり、嬉しかったです。

プランナーさん、メイクさん、皆さん優しく親切にしてくださいました。

参列者には、送迎バスがありました。
私たちはタクシーで行くしかなかったです。

別の式場で挙げるつもりが、その式場の都合で、式が挙げられないことになり、落ち込んでいたところ、エスプリさんが、たまたま同じ挙式日で空いており、とても親切に対応して頂きました。内容ももちろん、金額等も相談にのってくだいました。結果的に、こちらで挙式をして本当によかったです。

wtnbeeeさんが比較検討した式場

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2018年5月13日)

この度は数ある式場の中からエスプリ・ド・ナチュールをお選びくださり誠にありがとうございました。

おふたりのご結婚式のお手伝いをさせていただけましたこと、そして、おふたりにとってご満足のいく素敵なご結婚式となったご様子、大変嬉しく思います。当館では、何より、ゲストをおもてなしするおふたりの想いを皆様にお伝えできるよう、スタッフ全員で心を込めてお手伝いをさせていただくことを大切にしております。そんな中、スタッフへの温かいお言葉、大変有難く頂戴しました。
これからもご新郎新婦様に寄り添い、共に最良の日を迎えられるよう皆様のお手伝いをさせていただきたいと思います。

改めまして、この度は貴重な口コミをご投稿くださりありがとうございました。
お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてwtnbeeeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-532847
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1