結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ひよこ1号 さん (女性) 認証済み
2016年10月
2016年11月

お城みたいな、雰囲気が素敵な式場
ひよこ1号さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

よく聞く式場で人気なんだろうなと思います。
外からみると古いんだなと感じるところがありましたが、中はとてもきれいでした。
入り口から可愛く、男性スタッフの制服も英国っぽくて可愛いなと思いました。
全体的にきれいで、雰囲気がとてもよかったです。特にチャペルから外へ出る階段がとてもおしゃれ。チャペルの外観はお城のようでした。
披露宴会場も広くて、明るい雰囲気でした。

新郎新婦がそれぞれ色々なこだわりがあったようで、様々なことをしていました。サプライズの手紙とか、新郎が作った映像を流したりとか。ブーケもかなりこだわって作ったようです。自由に色々とやらせてくれる式場なのだなと感じました。

洋食と和食から選べました。私は洋食にしました。
量が多く、最後のスイーツは食べられませんでした。
味はよかったです。
特に、乾杯用のお酒はおいしかったです。

基本的にスタッフさんは笑顔で丁寧でした。
ただ、最初のドリンク(乾杯用とは別)はスタッフの方が聞きに来てくれましたが、それ以降はグラスが空でも声もかけてもらえませんでした。料理はどんどん運ばれてくるのですが…
会場のどこかに取りに行く場所があったのだと思いますが、取りに行くタイミングがなかったので結局初めの一杯しかいただかなかったです。

式場自体は駅から離れているのですが、駅の近くに迎えのバスが来ていたので、便利でした。招待状の返信にバスを利用するかどうかの項目があり、私は利用しました。
当日所定の場所へ行くと、バスが3台あり、一瞬どれかなとお迷いました。しかしすぐにスタッフの方が、「◯◯家と◯◯家の式ですか」と声をかけてくださいました。
私の知人は家族に送り迎えをお願いしていました。
男性のなかには歩いてきた方もいらっしゃったようです。

引き出物でいただいたエスプリドナチュールのチーズケーキが、おいしかったです。

エスプリ・ド・ナチュール

(返信日:2016年11月26日)

ひよこ1号様

この度はエスプリ・ド・ナチュールにご来館くださりありがとうございました。
エスプリ・ド・ナチュールは、古き良きフランスの美しい風景をイメージした会場です。会場内の至る所で非日常的な感動を味わっていただくことで、一生に一度の特別なご結婚式の記憶を、よりかけがいのないものとして刻むことができればという願いがございます。
ひよこ1号様には会場の雰囲気とともにお料理やおふたりのオリジナルの演出をお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。一方で、行き届かない点があったとのこと、大変失礼いたしました。頂戴しましたご意見を真摯に受け止め、今後はより一層心を込めたサービスで皆様をお迎えできるよう努めてまいりたいと思います。

改めましてこの度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひよこ1号さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1