結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

ささく さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

女性の心をつかむ会場
ささくさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

かわいらしい外観と内観で、とくに女性が喜びそうな感じの洋館のようでした。庭も手入れされており、特別感を感じました。披露宴会場は2つある中でアットホームな感じの小さいほうでした。オレンジ系でやさしい印象で、こちらも女性が好みそうなアンティークな雰囲気でした。階段や大きな鏡が印象的でした。

ケーキブッフェがあり、ちょっとした庭先に出て並べられていて楽しかったです。ただ中々みんなが出て行かないので自分たちが率先してとりに行きました。遠慮する気持ちもわかるけど、新郎新婦がサーブのために待っていてくれるんだし、どんどん取りにいったほうが嬉しいと思いました。スタッフさんももっと声をかけてよかったんじゃないかなと思う。(かけていてくれたのかもしれませんが)楽しかったけど、この時期は外に出るのは暑かったのが、ちょっと大変でした(笑)

おいしかったし、こちらのアレルギーも配慮してくれて助かりました。そしてデザートブッフェがやっぱりテンション上がりました。

笑顔もよく親切でした。若い人が多い印象でした。制服も印象にあっててよかったです。

自分は公共交通で行ったので、駅から遠かったのが難点でしたが、駅からバスが出てくれて助かりました。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年7月18日)

ささく 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールへお越しくださいまして誠にありがとうございました。

エスプリ・ド・ナチュールの雰囲気も含め結婚式の一日を楽しんでいただけたようで安心いたしました。

7月の結婚式にご出席いただいたのですね!
今年は梅雨の時期でも猛暑日があり新郎新婦さまも予想外だったのではないでしょうか。
ただ、結婚式当日は晴れたということですね!!
梅雨の時期に結婚式をお考えの新郎新婦さまは結婚式当日雨が降ることを前提に考えておられます。
一週間ぐらい前から天気を確認する回数が凄いことになるそうですよ(笑)
当日晴れたということは新郎新婦さまにとって素敵な一日になられたと思います。

デザートブッフェの際にはささく様が率先して移動してくださったようでありがとうございました!
そんなお心遣いもおふたりに伝わっていると思いますよ。
エスプリ・ド・ナチュールスタッフを代表してお礼申し上げます。

この度は素敵な口コミの投稿ありがとうございました!
次回ささく様とエスプリ・ド・ナチュールでお会いできることを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてささくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1