結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

さニャン さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月
演出 - 料理 2.50

可愛らしく広々としていて良かったです。
さニャンさん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

受付のロビーは天井も高く螺旋階段が豪華な印象でした。チャペルも広く暗すぎず、明るく厳粛な雰囲気でした。パイプオルガンや聖歌隊の方の歌声もとても素晴らしくチャペル内に響いてとても感動しました。受付のロビーから披露宴会場も綺麗で広々としていいですが、世界観が出来上がっているので、自分達らしくアレンジするのは少し大変かなと思いました。

オードブルを試食しましたが、冷めていたのであまり美味しくは感じませんでした。ゲストにとっては受付後にお菓子もありオードブルも食べられれば満足だと思います。

若い男性の方が担当で、説明もわかりやすく長すぎず、適度で良かったです。

駅から近くバスも出してくれるそうなので便利です。周りにビルや電線もなく、青空が広がり建物も可愛らしい雰囲気です。

さニャンさんが比較検討した式場

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年6月25日)

さニャン 様

この度は誠におめでとうござます。
またおふたりの大切な一日の結婚式場候補としてエスプリ・ド・ナチュールをお選びいただきスタッフ一同感謝しております。

ご試食の際にご案内差し上げたスタッフからの説明が足りておらず申し訳ございませんでした。
お料理は季節の食材、当日の気候などを考慮に入れご提供しております。
ご見学日が5月ということでA5ランクのロース肉を自家製ポン酢でマリネしてお出しする冷製ステーキなど、5月は冷製のお料理をご用意しておりました。
冷製のお料理だけでなく、温かい季節のスープをメニューに組み込むなど改善してゆきたいと思います。

これからも情熱を持ち、高い技術と感性を磨き続け、結婚式当日も精一杯努めてまいります。

この度は口コミの投稿誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさニャンさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1