結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

まぁ23 さん (女性)
2016年4月
2016年4月

チャペルやパーティ会場全てが高評価です。
人気が高く日取りがない演出が被りやすい?
まぁ23さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

思っていたより安く感じました。ただ、まだ見積もりなので、ここからどれだけ値上がりするのか気になるところです。

チャペル、パーティ会場共に可愛く、ゲストを迎えるにはトータル的にバランスが取れて好印象です。ただ、夢見心地で現地では気づかなかったのですが、家に帰ってから雨が降ったらあれはどうなるんだろう、、という感想が生まれました。

ハープの生演奏、チャペルの装花、ろうそくなどの演出など、式場の雰囲気を崩したくないと考えているところが、こだわりがあって素敵だと思いました。

分かりやすく丁寧に説明して頂きました。比較するにしても他の式場の事も、悪く言うわけではなく逆にそれがポイント高かったです。

駅から近いわけではないが最寄りの駅から、バスが出ている。駅近ではないからこそ、逆に静かで良いと思う。、

まぁ23さんが比較検討した式場

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年6月9日)

まぁ23 様

この度は誠におめでとうございます。
またおふたりの大切な結婚式会場候補としてエスプリ・ド・ナチュールをお選びくださり大変嬉しく思っております。

ご見学の際に雨天時の流れについて説明が足りておらず申し訳ございませんでした。

「夢見心地で現地では気づかなかったのですが、家に帰ってから雨が降ったらあれはどうなるんだろう、、という感想が生まれました」

挙式後の広場でのセレモニーを行うスペースでよろしかったでしょうか?
施設の中心である街の広場でセレモニーを行えなくなった場合は、
館内でのセレモニーに切り替えてご案内しております。
パーティー会場に隣接するガーデンにも天候により自動で出し入れが可能な屋根などの設備も整っております。
また、ゲストの皆さまが傘を差して施設内を移動することの無いよう雨天時専用の通路もございますのでご安心くださいませ。

これからは天気が気になる季節となってまいりますが、
もし結婚式当日雨が降ってしまっても…
「雨が降ってよかった!」
ゲストの皆さまがそう思っていただけるようなご提案やアイデアをウェディングプランナーたちは常に考えておりますので、次回まぁ23様がエスプリ・ナチュールへお越しくださいましたらそんなご提案をさせていただければと思います。

この度は口コミの投稿ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまぁ23さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1