2. 静岡の結婚式場
  3. 静岡・藤枝の結婚式場
  4. エスプリ・ド・ナチュール

静岡 静岡・藤枝エリアのゲストハウス「エスプリ・ド・ナチュール」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの対応力と温かさ

naoOoko さん

挙式日 2015年10月 (投稿2016年3月)

費用的には安かったわけではありませんが、どこにお金をかけているのか、なぜこの金額になるのかが毎回の打ち合わせで理解できました。納得するまでしっかり説明をしてくれます。お金のことは一番心配だったので、安心して準備を進められました。

一歩足を踏み入れると特別な空間を感じ、場所ごとにアロマの香りが変わります。天井は高く、外から見るよりもとても広く感じます。待合室にチャペル、広場、ガーデン、パーティー会場とすべてにおいて素敵でゲストからの評価も高く満足でした。移動が楽しかったと初めて式場に来た友人に言ってもらいました。

「一人っ子だから兄姉弟ができるのが嬉しい」と言った彼の言葉を覚えていたプランナーさんが兄姉弟とのシーンをいろいろ提案してくれました。お金をかけなくても素敵な演出ができて嬉しかったです。プランナ―さんの提案力恐るべしっ

気に入るドレスに出会うまで担当の方が一生懸命提案してくれました。提携している衣裳店もたくさんあり、こだわりの多い私にとっては本当にうれしかったです。1店舗でしか選べない式場も多いようですが、妥協はしたくなかったので良かったです。

もともとお料理が美味しいと評価の高い式場だったので安心していましたが、実際に親戚から「おいしかったよ~」と言われると嬉しいものです。お料理は和洋折衷とフレンチを招待状でゲストが選べるのも評判が良かったです。お料理を楽しみにしている方も多いので大大大満足でした。お料理だけでなくデザートやウェディングケーキ、ドリンクも、来てくれた方も満足しているのが伝わってきました。

とにかく打ち合わせが楽しかったです。今思えば無茶なことも言いましたが、プランナーさんが形にしてくれて、私たちらしい結婚式になりました。結婚式当日に初めて会うスタッフさんも下の名前で呼んでくれたり、連携が取れているのを感じ安心できました。私たちが緊張していると、和やかな雰囲気にしてくれたり、心のケアもすごく嬉しかったです。私たちだけでなく、両親も友人もスタッフさんの対応と温かさに感動していました。

静岡駅から少し離れますが、無料の専用バスを出してくれます。バスで5分くらい。
バスが出れば問題のない距離です。高速を使ってくる方もいたので、インターに近くてよかったです。
住宅地にあるので、式場に入ると、中から変な看板が見えることもなく、少し静かな場所です。
トラックの騒音もなく、とてもいいところでした。

式場選びをするとき、目の前に提示された見積もりや建物の好みで決めがちですが
一番に選ばなくてはいけないのは、スタッフさんだなと感じました。
分からないことが多ければ多いほどより感じます。
安心して結婚式の準備ができること、楽しみな気持ちいっぱいで結婚式を迎えられることが
何より大事なことです。
エスプリさんはどのスタッフさんも気持ちのいい対応をしてくれます。
この式場にして良かったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてnaoOokoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1

静岡の結婚式場ランキングをもっと見る