結婚式、披露宴を静岡で考えているお二人へ。「エスプリ・ド・ナチュール」は、静岡・藤枝エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

Jump55 さん (男性)
2015年11月
2016年3月

緑やプールがあるガーデン
料理が多くて食べきれない
Jump55さん(エスプリ・ド・ナチュール口コミ)

一歩中に入ると外国に来たような雰囲気です。また会場にガーデンもあったのですが、緑がたくさんあったり、プールもあって雰囲気は本当に最高でした。

受付をしている時にハープ?の生演奏があったのにはびっくりしました。初めて生で聞きました。また、チャペルの後に外に出て階段を降りてきた時は女性は好きそうだなと思いました。

料理はとてもおいしかったのですが、
量が多くて食べ過ぎてしまいました。

飲み物も種類が豊富でした。
また、デザートビュッフェも種類が多くて良かったです。

スタッフの方達は、みんな笑顔が素敵でした。
外に立っていた方の衣装もかっこよかったです。飲み物も何回か聞きに来てくれました。

インターからも近いので、車でも行きやすく、バスも用意してくれるそうなのでいいと思います。

エスプリ・ド・ナチュール

近藤祐史 より

(返信日:2016年3月18日)

Jump55 様

この度はエスプリ・ド・ナチュールお越しくださいまして誠にありがとうございます。
さらに評価全て5点満点いただき全スタッフで喜んでおります!

お料理の量が多すぎて食べ過ぎてしまったとのことですが、その後体調は大丈夫でしたでしょうか?

お料理のボリュームについてですが、スタッフのミーティングでよく議題に上がります。
・品数を減らしたほうが良いのでは?
・品数を減らし一品一品の内容を充実させては?
・そもそもこの一品は必要無いのでは?
多くの議論を交わしますが、いつも辿り着く答えは…

「結婚式のお料理は特別な日の特別なおもてなしのお料理」

誕生日や記念日、クリスマスやお正月。
特別な日にはいつもテーブルいっぱいのお料理が並んでいます。
お飲物もお料理もデザートもお腹いっぱい食べて
「あぁ今日一日楽しかったな」
そんなあの時の気持ちを大切にしたいと考えております。

結婚式の思い出が新郎新婦様の笑顔、演出、映像、施設、スタッフのサービスだけでなく、お料理もそのひとつになりますようこれからも努めてまいります。

Jump55様の次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてJump55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 エスプリ・ド・ナチュール
挙式スタイル 教会,人前,その他
通話無料0066-9680-575789
エスプリ・ド・ナチュールのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜定休
受付時間 平日11:00~19:00 土曜日曜祝日10:00~20:00
住所 静岡県静岡市駿河区中原850-1