2. 熊本の結婚式場
  3. 熊本・阿蘇・県北の結婚式場
  4. ウェルシティ熊本(熊本厚生年金会館)

熊本 熊本・阿蘇・県北エリアのホテル「ウェルシティ熊本(熊本厚生年金会館)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

スタッフの対応が良く、安心して任せられた

4.00 4.00 4.00 4.00 5.00 4.00 -
yakita さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2006年9月 (投稿2008年8月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】

チープな感じはしたが、大きな式場と違い、騒々しくなく落ち着いた雰囲気でした。
駅から遠いのが難点でしたが、サービスで送迎バスも用意してもらえたので
良かったです。チャペルのバージンロードが、入り口からまっすぐではなく、
想像したよりも短かったのが残念でしたが、明るくてキレイでした。チャペルの
隣には広々とした控え室もあり、束の間の休息も取れました。
全体的に満足いく会場でした。

【料理について】

金額的にも手ごろで、見栄えもよく、味も美味しかったです。ただ、主役の
私たちが食べることができず残念でした。

【コストについて】

衣装、引き出物はすべて持ち込みにしたのに、持ち込み料を取られることも
なく、気持ちよく対応していただけました。ブーケ等の花、ケーキは提携の
お店から用意してもらいましたが、思っていたよりも安かったです。費用の
明細もとても分かりやすく、色々と便宜をはかってもらったのに割引もして
もらえました。

【スタッフの対応】

東京在住なのに熊本で結婚式を挙げたため、打ち合わせに行けたのは1回だけ
でした。あとは、郵送や電話でのやり取りで、ご面倒をお掛けしたのですが、いつも
心のこもった対応をしてもらえ担当の方を信頼できました。準備不足にも関わらず、
当日もスタッフの方々の笑顔に助けられました。ゲストの皆様に喜んでもらえた
のでとても感謝してます。

【喜怒哀楽エピソード】

周りの人からは、結婚式まで毎週打ち合わせに通ったなどと聞いていましたが、
遠い場所での結婚式の為、打ち合わせに行けたのは1回だけ。しかも新郎は
打ち合わせ0回。おまけに台風直撃の恐れなどなど。不安要素はいっぱい
ありましたが、何とかなるだろう精神で乗り切りました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyakitaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2006年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ウェルシティ熊本(熊本厚生年金会館)
住所 熊本県熊本市中央区千葉城町4-25

結婚式の事例から探す

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

熊本の結婚式場ランキングをもっと見る