2. 長崎の結婚式場
  3. 長崎・島原の結婚式場
  4. ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)

長崎 長崎・島原エリアの専門式場「ザ・マーキーズ(The MARQUI'S)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

島原外港駅
専門式場

とても雰囲気がよい

5.00 5.00 3.50 5.00 5.00 4.50 -
うめざわ さん

本番時 20代後半 女性

挙式日 2008年2月 (投稿2009年2月)

【ロケーション・会場設備など全体的な感想】
島原では、あまり結婚式会場がなく、どこにしようか悩む心配はないものの、
こんなのがあればいいなあとか要望が採用されない式場選びでした。
しかし、ウエディング石川さんは、とても雰囲気がよく、200人の人数も入る会場があり、満足ししました。
式場全体にアロマキャンドルのいいにおいがして、来てくれた人も最初は島原の田舎に来ることに
不安でしたが、オシャレな感じに満足していました。

【料理について】
かなりのボリュームで、ほとんどの人が完食できないほどでした。
量は多いのですが、出てくるのが遅く、食べきれないという感想もありました。

【コストについて】
最初に、要望にあった見積もりをとってもらい、そこからどうやったら安くできるか削っていく方法で
コストダウンをしていいきました。お土産ギフトを自分で作ったり、花屋さんと独自で契約して式場を
通さずにやったり・・・自分でできることはなるだけ自分でやりました。

【スタッフの対応】
担当はてっきり女の方だと思って行ってみたら若い男の方で最初は不安でした。
しかし、同世代だということで感覚も同じ、経験も豊富で色んな提案をしてくれ、
考えていた以上の式を挙げることができました。色んなアドバイスもくれ、感謝でした。

【喜怒哀楽エピソード】
まずは、相手の方の準備のスピードが遅く、ハラハラしました。
地域柄か直前に招待状を送っても問題ないらしく、不安でした。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうめざわさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2008年2月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 ザ・マーキーズ
住所 長崎県南島原市深江町丙760

長崎の結婚式場ランキングをもっと見る