2. 福岡の結婚式場
  3. 北九州の結婚式場
  4. アルカディア小倉

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場

思い出に残る、最高の一日を作れる場所
価格を抑えられたら…

3.00 4.50 4.00 4.50 4.50 5.00 3.50
彩っぺ さん

本番時 30代後半 女性

挙式日 2021年11月 (投稿2021年11月)

挙式時の最終金額
4,088,210円 (62人)
費用明細を見る

衣装と映像写真関係が主な値上がりポイントです。衣装はサイズの関係で提携ショップ外からの取り寄せになったようで、10万程割高になりました。
映像写真関係は残るものなので、自分たちが納得できるものを選んだため値上がりしました。

ゲストの方へのおもてなしはしっかりお金をかけて正解でした。

セントチャペルで挙式をしました。パイプオルガンなどと生演奏、賛美歌の生歌がよく響き、厳かな雰囲気で感動的な挙式を行うことができました。
ゲストの座席は後方が高くなっているため、後方からでもよく前が見えました。
入口の門も可愛いです。

プランナーさんからの提案もありましたが、金銭面の関係で諦めました。インスタ等で見つけた、ドレス当てでサイリウムを使う演出をしました。ライブみたいで楽しかったと好評でした。
ファーストバイトの前に両親にお手本バイトをしてもらいました。ゲストの方から「初めて見た」と評判がよかったです。
お金をかけなくても、いろんな演出があるので、そういう提案を沢山して頂けたらいいなと思います。
エンドロールは4面のマッピングスクリーンを使用しました。迫力があってよかったです。

「サイズ的にこの中選んでください」という指定があり、豊富な種類から選ぶということはできませんでした。
どんな体型の方も楽しくドレスが選べるといいなと思いました。提携のショップ以外からの取り寄せになると10万程度割高になります。

裏メニューのコース料理にしました。引き菓子がついてくるので、よかったです。
ゲストの方から、出汁がすごく美味しかったと言われました。茶碗蒸しとデザートの前のご飯ものが美味しかったそうです。
ケーキがボディーケーキだったので、生ケーキにしたらゲストに振る舞えたなと思いましたが、1人あたり+500円になるので諦めました。

プランナーさんとはLINEでやり取りができたので、直接の打ち合わせ以外にも、細かいところや不安な点を聞くことができ、安心しました。
介添えの方も笑顔で対応してくださり、相談しやすかったです。
メイクスタッフの方も、丁寧な対応でした。話しやすかったので、準備の時間も楽しめました。
司会の方はベテランだなと思う進行でした。打ち合わせの時、結構主張が強い感じがしたので、こちらからの提案はしにくかったです。

小倉駅から車で10分程度。シャトルバスがあり、便利です。
大きな道路に面していますが、敷地の周りの木々で囲まれているので、雰囲気がいいです。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて彩っぺさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0078-6011-701017
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1
福岡の結婚式場ランキングをもっと見る