結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
aknm さん (女性)
2019年3月
2019年4月

みどりあふれるウェディング
aknmさん(アルカディア小倉口コミ)

見積もりは100名で380万でした。予算は250万で考えていたので、かなりオーバーしてしまいました。なるべく費用を抑えたいことを伝え、式場のスタッフさんが手作りしている演出のグッズ等があることも教えてくださいました。姉妹割も当日制約特典ということで、他の式場はみずにここに決めました。

挙式、披露宴会場付近は緑の植物が多く、それぞれの会場に庭があったり、プールがあったりと雰囲気がとても気に入りました。挙式会場は3会場あり、神殿は厳かな雰囲気でとても素敵でした。新設された挙式会場も木や植物がたくさん使われていて、海外の挙式のような雰囲気で素敵でした。

様々な演出ができることを丁寧に説明してくださいました。タブレットで写真を見ながら、参考までにどうぞと色んな演出を見せてくれました。

お肉料理はボリュームがあり、とても美味しかったです。演出として、シェフみずから目の前で調理してくださり、炎があがったときは他のご来場者さんと盛り上がりました。お肉はソースや調味料を選ぶことができ、味に飽きることなく食べることができました。パニーニが美味しかったのですが、お肉のボリュームがあったので食べきることができませんでした。パンのサイズが大きいので女性の来場者には少し量的にも多いかなと思いました。

担当の方がとても丁寧に案内してくださいました。いろんな演出が出来ることや、いままでどんな演出があったかなど細かく教えてくださいました。近隣の式場の情報なども伝えてくださり、比較しやすかったです。

最寄駅まで車で5分ほど。駐車場もあります。無料の送迎バスも出ているのでかなり利便性はいいと思いました。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2019年4月11日)

aknm様

この度は、誠におめでとうございます。
また、数ある式場の中からアルカディア小倉をその候補にお選びいただき誠にありがとうございました。

また沢山の嬉しいコメントも拝見させて頂きました! 精一杯お手伝いさせていただければと思います! ご入用の際には担当までご連絡お待ちしております。

またアルカディア小倉では、今後も随時イベント等行っております。 ご都合の良い際は是非ご参加下さませ。

aknm様とまたお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaknmさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

挙式は新しいチャペルで 披露宴会場はモダンテイストなイタリア館がよかった 落ち着いた雰囲気でしたい方はぜひオススメです お年寄りの方、ベビーカーの方も階段を 使わなくて良いように専用のスロープつ...

ゆうーー さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年4月)式場返信あり

チャペル2種類あり選べます。新しいチャペルはガーデンウェディングしたい方におススメです。緑に囲まれ自然光が入り、天井も高くとても良い雰囲気でした。ロビーも広く、フリードリンクもあるのでよかったです。 ...

asamin。 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

新しいチャペルが印象的で自然光も入りとても良かった。動画等で大体の雰囲気披露宴会場の雰囲気も良く要望にも柔軟に対応してもらえそうで良かった。 見積りが67人で280万円でした。ムービー関係はエンデ...

ケイケイ。 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年4月)式場返信あり

ナチュラルテイストな会場の雰囲気が気に入りました。特にチャペルは他にはない木のつくりがとても素敵で気に入りました。 100名で約350万くらいでしたが割引がかなりあったので良かったです。 式...

hitommy11 さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

自然を基調としたゆったりとした雰囲気の式場。中庭や敷地内に緑が多く、街中にある結婚式場とは思えないつくり。披露宴会場ごとで雰囲気が違うので、それぞれの好みやゲストの人数に合わせて会場を調整できるのはいい...

ゆたぴ★ さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年3月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577339
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1