結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
輝くレコード大賞 さん (男性)
2018年12月
2018年12月

スタッフさんのレスポンスが良く満足
輝くレコード大賞さん(アルカディア小倉口コミ)

上げるものは上げる、下げるものは下げる。
メリハリが必要と思いました。

挙式は神殿にて神前式を行いましたが、本当の神社の様に、細部にまで和のテイストがふんだんに盛り込まれていました。
披露宴会場はオレンジとブラウンを基調とした内装で、イタリアの雰囲気満載でした。タキシード、ドレスとの相性も抜群です。演出としても、プロジェクションマッピングがあってエンドロールは大盛り上がりです。
出入り口も三ヶ所用意されているので、参加者はわくわくしながら登場を待つことが出来るようです。入場する側としても、毎回違う気持ちで入場が出来、非常に満足しています。

おすすめポイントはプロジェクションマッピングです!

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

タキシードは自分で用意しましたが、シャツやネクタイ等の小物はお借りしました。持ち込みもOKで助かります。

30歳ということもあり、友人の結婚式にも数十回参加している身ですが、御世辞無しにトップ3に入る美味しさだと思います。
これは自信を持って言えます。

プランナーさんは担当者次第かと思いますが、メールのレスポンスも良く、ノンストレスでやり取りが出来ました。

小倉駅から随時バスが出てるため、わざわざバスを出さなくて良いです。
新幹線も止まりますし、ビジネスホテルが多い為、遠方からの参加者も安心して宿泊出来ます。
沿岸部や高級住宅地等の立地の式場もありますが、特に男性参加者はアルコールを飲まれるため、公共交通機関が揃っているこのエリアは完璧だと思います。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて輝くレコード大賞さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理にこだわったので少々値上がりした部分がありしたのでコスト面が★4つですが後悔はしていません。 ガーデン、チャペル2つ、神殿と様々な雰囲気が楽しめて良かったです。また段差が少ない式場なのでお年寄...

y.snoop.y さん
    挙式2018年12月(投稿 2018年12月)
  • 本番

料理や引出物のランクアップによって、最初の見積もりよりは値上がりしましたが、その他の部分では思ったほどプラスにならずに抑えることができました。必要な物は最初に全て入れてもらい、特典やサービスでできるだけ...

うさぎウサギ さん
  • 本番

小倉界隈の式場はある程度見て回ったつもりで、その中でもかなり安い方であった。ある程度の値上がりは織り込みずみであったが最終的な費用はかなり安い方だろうと思う。値上がり分の実質はゲストをもてなす料理及び引...

KJX さん
  • 本番

最初の見積りから大きくずれなかったので、安心できました。だいたい、初期から20万程度の値上がりがありました。値上がりしたら理由としては、少人数のプランで組んでいたのですが、和装を2着きたのでそこで値上が...

ちいこ1028 さん
  • 本番

当初の見積もりでは106名で400万程度だったのですが、ブーケ、ブートニア等の小物やウェルカムボードを持ち込みにしたため最終的には380万円代に収めることができました。しかし、衣装や装花をこだわる場合は...

いだてん さん
    挙式2018年11月(投稿 2019年1月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577339
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1