結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
ken27 さん (男性)
2018年9月
2018年11月

スタッフが親切丁寧。
ken27さん(アルカディア小倉口コミ)

ご祝儀では足りなかったけどよいものが出来たし、特典やサービスも多かったので満足です。
親族の貸衣装等で始めの見積もりより少し増えましたが、招待状やメニューを安い物にして費用を抑えました。

自分達で雰囲気を作りやすい会場でした。
部屋数も多くチャペルも良かった。
会場は花やテーブルクロスのいろも自分達で決めれるので良かった。

特に何か演出したということはないが、階段からの入場が出来たので良かった。

衣装には困らなかった。数も多いし色々着れるので嫁も気に入っていたし周りの評判も良かった。

自分達で前菜はこれ、メインはこれにしようと選べるところもいいしとても美味しかった。ゲストの方たちにも評判が良かった。
お肉も柔らかく年配の方も食べやすかったと言っていた。デザートブッフェやチョコレートタワーもしてくれたのでよかった。

対応もよく親身に相談に乗ってくれたりするのでよかった。結婚式についてわからないことばかりだったので初歩的な事を質問しても丁寧に受け答えしてくれるし、当日もわかりやすく説明してくれるので滞ることなく楽しく式ができた。

駅からは少し遠いですが、送迎バスや駐車場もありアクセスにはこまらない。

全体の内容についてはとても良かったですが、スタッフさんとのタイミングが合わなかったみたいで父が立つときに椅子から落ちてしまったので椅子をひくとき声をかけてほしかったと言っていました。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてken27さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

料理や引出物のランクアップによって、最初の見積もりよりは値上がりしましたが、その他の部分では思ったほどプラスにならずに抑えることができました。必要な物は最初に全て入れてもらい、特典やサービスでできるだけ...

うさぎウサギ さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

小倉界隈の式場はある程度見て回ったつもりで、その中でもかなり安い方であった。ある程度の値上がりは織り込みずみであったが最終的な費用はかなり安い方だろうと思う。値上がり分の実質はゲストをもてなす料理及び引...

KJX さん
    挙式2018年11月(投稿 2018年12月)
  • 本番

やはりお金はかかりましたが内容を見てみると特典なども多かったので安くすんだ方だとおもいます。 フェアの時に見学に行くといろいろ特典が付いてくるのでその時に契約したほうがいいです。そのかわり持ち込み等に制...

saki02 さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年11月)
  • 本番

ナチュラルな雰囲気とガーデンがあり緑多くてとても良かったです。 明るい雰囲気でとても良かったです! 演出では1番良かったと思うのは3Dマッピングができること。 他も結構自由にさせて頂けて良かった...

non0819 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

サービスや特典があり、助かりました。 期間限定で、運次第のところもありますがタイミング的に満足できる特典を受けられたと思っています。 自分たちの理想にピッタリな会場の雰囲気であり、装飾や演出もお洒...

氷の器により、冷たくて新鮮な味でした。
    MCRu1 さん
    挙式2018年8月(投稿 2018年8月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-577339
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1