結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
Reee29 さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年11月

料理もスタッフさんも空間も料金も
親族控え室関係の空間が汚く感じた
Reee29さん(アルカディア小倉口コミ)

衣装は兎に角わかりにくいプランでした。
何故こういうややこしい形を取るの?と。

まずフェアの段階で良いと思ったのが、掃除が行き届いていて綺麗だった事です。
入った瞬間からの香りも良かったので、素敵な空間だなと感じました。
チャペルはあまり変わった雰囲気ではありませんでしたが、キッズルームがあり広さもあり良かったです。
披露宴会場は半年前の予約で三軒から選べる中 残り一件の会場しか空いてなかった為即決するしかありませんでしたが、どの会場も個々の特徴があり素敵でした。
フェアの際に試食を出していただいたのがとても量が多かったので、お腹を空かせて行くのをおすすめします。
スタッフさんの対応も手慣れてはいますが、笑顔は絶やさずこちらの要望を察して行動してくれる方ばかりなので その点にも安心感を覚えました。

見積りをこの際いただいたのですが
やはり最初にいただく見積りは、ベースと考えた方がいいです。
要望がある方はその事を伝えて、見積りを出してもらう方がいいと思います。

こちらから提案しない限り発案はありません。
最初の見積りの時点で、自分が何をしたいか考えて伝えておく事をオススメします。

下見の段階ではどういったドレスがあるか、小物があるかまで見れなかったのですが、敷地内に提携の衣装屋さんがあるので 一度見るだけ見せてもらえた方がいいです。

フェアでの試食で物凄い量を出していただきました。
目の前でフランベをしてくださって、レストランに来たような感覚に陥りました笑

どれも美味しかったので、やはりここで…と再確認しました。

フェアの際にはシェフやマネージャーの方とお会いしましたが、大変信頼できる印象を受けました。

交通量が多いので、当日を考えると少し心配になりました。

Reee29さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてReee29さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1