結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
ふみぼー さん (男性)
2016年11月
2016年11月

披露宴会場、プランナーさんがステキでした
ふみぼーさん(アルカディア小倉口コミ)

最初は他の式場と比べてけっこう費用は安くなっていたのですが、段々話しを進めて行くと、最初の見積りの金額ではとても納得の行くものはできないので自分たちで用意できるもの等ネットで検索したりするのも大事だと思いました!
初期の見積りは衣装代全般を除いて、150万ぐらいでした!見積りを進めて行く220万ぐらいまで上がった!
料理、花、映像関係、引き出物は最低限の金額しか入ってないのでそれなりにしようとするとかなり上がった!

披露宴会場はおしゃれでステキでした!
ただイタリア館は中庭から少し離れているので、中庭を気にいっているならほかの会場の方が良いかもしれません!

思い描いている結婚式のイメージや、こんな事したい、あんな事したいとかがあれば決めやすいけど基本的に普通のプログラムがあるだけなので、プランナーさんがもっと色々な提案とかしてほしかった。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

試食はした方が良いです!自分たちで一品ずつ選ぶコースと、アルカディアオリジナルコースがありました!自分たちで選ぶのはなかなか意見が合わないこともあったが、オリジナルコースは満足のいくもので、なおかつおいしい引菓子もついているので良かったです!

スタッフの方は動きにくい新婦をよく気遣ってくれてました!
対応もちゃんとしていました!
プランナーさんはとても優しい方で嫁と仲良くなっているのを見てとても嬉しかったです!

小倉駅から近く、シャトルバスも随時出ていたので便利でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてふみぼーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1