結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
ak1001 さん (女性)
2015年11月
2016年11月

収容人数に合わせて会場を選べる
ak1001さん(アルカディア小倉口コミ)

見積は100名で340万円程度でした。初めての下見会場だったので、教会式の基本的な内容で作っていただきました。紹介特典で10万円程度の割引があり、大きかったです。

4つの会場が中にあるため、他のゲストに人と時間が重なってしまうと、ごちゃごちゃしそうなかんじでした。収容人数の異なる会場が4つあるため、人数に合わせた会場を選ぶことができると思います。また、会場によって国のテーマがあり、全く違う雰囲気を味わえるのも魅力的でした。

式場のオーナーさんがDIYが得意ということで、様々なものを作られており、式場にあるものだったら、どれでも無料でウェルカムスペース等に使うことができると説明をうけました。オリジナルのウェルカムスペースづくりはしやすいのかなと思います。

式場見学のスケジュールの中にドレスの試着は入っていなかったため、見ていません。

魚料理が苦手なのですが、試食で出していただいたアジは、臭みがなく食べることができました。料理の飾り付けがきれいで、出された時におーーーっとなる感じです。また、どの料理もあつあつの状態で出していただき、おいしく食べることができました。

初めての式場見学であることを伝えると、どういった点を見て式場を選んだらいいのか等、自分のところをえらんでもらうとかを抜きにして教えてくださり、とても印象がよかったです。

最寄りの小倉駅からは車で10分程度離れていますが、バスでの送迎があるようでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてak1001さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1