結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
Mayupoco さん (女性)
2015年6月
2016年4月

料理がとても美味しい。
とにかくお金がかかりました。
Mayupocoさん(アルカディア小倉口コミ)

基本プランでは結局満足できず、最初の見積もりよりも200万近く上乗せする形になってしまいました。しかし、支払いが全額後払いだったので、大変助かりました。

会場が4つに分かれていて、それぞれが違ったテーマに沿って構成されています。挙式もチャペルと神殿と選べたので、自分たちの思い通りの結婚式を挙げることができました。

演出などは式場の方からあまり提案がなかったので、もっとプランナーさんの知識や経験に基づいた情報を聞きたかったです。
結局ありきたりな演出になってしまいましたが、いい結婚式ができたので良かったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

式場の衣装は一回の打ち合わせで3着までしか着せてくれず、きれいめのドレスが多かったので、私にはあまり合いませんでした。

11,000円~17,000円程度の間でカスタマイズすることができます。
見栄えを良くしようと思うとお値段は高くなりますが、それだけの価値はありました。
招待した方からもとても好評で、「結婚式でこんなに美味しい料理が食べられるなんて思わなかった。」「いつ来てもメニューが違うのから嬉しい。」との声が聞かれました。

私たちの結婚式に大勢のスタッフさんが関わってくださいましたが、どのスタッフさんも笑顔が良く、打ち合わせのたびに気持ちよく帰ることができました。ただ、結婚式当日、余興を詰め込んだせいもありましたが、披露宴時間がかなりオーバーしてしまい、段取りの悪さを感じました。

車では大きな通りに面しているので迷うことなくたどり着くことができます。また、駅からは少し距離がありますが、小倉駅より15分毎にシャトルバスが出ているので、招待客の方も喜んでいました。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2016年4月10日)

Mayupoco様

この度はアルカディア小倉へご出席頂きありがとうございます。

また、貴重なご意見のご投稿重ねて御礼申し上げます。

これからも、より多くのお客様に「おもてなし」、そして楽しんで頂けるよう、スタッフ一同日々目指してまいります。

Mayupoco様にまたお会いできる日をスタッフ一同心より
お待ち致しております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてMayupocoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1