結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
デストラーデ さん (男性)
2016年3月
2016年3月

ハウスウエディングらしさがだせる
トイレが人数に対して少し狭い
デストラーデさん(アルカディア小倉口コミ)

始めの見積もりから結局プラス100万ぐらいだった。料理が最低クラスで設定されていたり、ムービーや演出等は入ってなかったので、けっこうなプラスもしくは、自分達で用意を覚悟しなければならない。

ハウスウエディングらしく、明るい雰囲気で良かった。時期によって、緑や紅葉が良い印象を与えてくれる。
ゲストのテーブルに関しては3~6人用だったが、少し狭く感じた。もう少し大きいサイズがよいと思った。

演出は業者に頼んだのと、友人達に頼んだのがほとんどだったので何とも言えないが、受付の台に飾る小物や庭から入場する演出はありがたかった。

新婦はドレスの種類の多さに喜んで迷っていた。紹介でこの式場を選んだので、追加料金が無料だったが、制限なく選ぶと追加料金がけっこうかかるのは考えないといけないと思う。

料金が自慢と聞いていたが、その通り大変美味しかった。フェアの時にシェフの方から、決まったコースの料金設定とこだわり、選択で選ぶ料理のこだわりなど話が聞けて大変参考になった。品数が多いので、ランクを無理に上げなくても満足出来ると思う。ただ、子ども向けメニューがもう少し手頃でボリュームがある設定にして欲しかった。

担当プランナーの方は親切で、色々ある決め事の締切や流れを丁寧に教えてくれたので、安心して任せることが出来た。

小倉駅から近く(無料シャトルバスあり、タクシーもワンメーターで行ける)便利。国道沿いにあるため、敷地内によっては車の音が聞こえるが、建物に入れば問題ない。

ブライダルフェアには絶対参加し、気になるものはとりあえず、仮予約すべし。(特典がつくから)
披露宴会場に設定されてる人数は多すぎると感じるので、目安としてはもっと少なくないと狭くなる。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2016年3月28日)

デストラーデ 様

この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

お料理、雰囲気も気に入っていただき大変嬉しく思います。

これからもスタッフが一丸となって一人一人のお客様に気持ちを込めた『おもてなし』を行って参ります。

是非、お近くにお立ち寄りの際は遊びにいらして下さい。
お二人にまたお会い出来ますことを心より楽しみにしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてデストラーデさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1