結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
チャーリー君 さん (男性)
2015年1月
2016年1月

設備が素晴らしくて豪華
特に残念な所はないです。
チャーリー君さん(アルカディア小倉口コミ)

設備が豪華なので、ある程度の値段は覚悟していましたが、予想以上に安かったです。
また、こちらの値引き要求にもギリギリまで対応して貰えたので良かったです。

オシャレなチャペルや、複数の披露宴会場など、希望に合わせた場所を選べるのは非常に良いなと思いました。
また、ゲストハウスの為屋外の施設も充実しており、盛り上がる結婚式になるだろうと思いました。

演出に関する特別なことは特になかったです。

料理は全て美味しかったです。また、料理長がわざわざ席まで来て頂き、フェアのお礼や料理の説明をしてくれた事には非常に感動しました。

スタッフの対応はかなり良く、こちらの要求にも丁寧に答えてもらいました。また、他会場が値引きして安くなった事を伝えたら、アルカディアでも提案できる限界の金額まで下げて最後まで粘ってもらいました。

小倉駅から徒歩だと15分ぐらいかかるので、ちょっと遠いなと感じます。
しかしながら、小倉駅からシャトルバスが出ている為、それを利用すれば問題ないかと思います。
小倉駅は新幹線の駅もある為、遠方の参加者などはありがたいと思います。

チャーリー君さんが比較検討した式場

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月31日)

チャーリー君様

この度は数ある会場の中よりアルカディア小倉へご来館下さいまして誠にありがとうございました。

また、貴重なコメントまで頂き、ありがとうございます。

お料理も気に入っていただき大変嬉しく思います。

ご出席されるすべてのお客様がご満足頂けるかと思います。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
結婚式のお手伝いさせていただきます。

お二人の一生に一度の素敵な一日の為、私達にお手伝いできることがございましたら、また是非ともご相談下さいませ。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてチャーリー君さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1