結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
たなベェ さん (男性)
2014年12月
2016年1月

会場全体の雰囲気・お料理・スタッフが良い
冬なので外が寒かったくらい
たなベェさん(アルカディア小倉口コミ)

特に問題なかったです、最初に出してもらった見積もりから最終でもらったものもグレードを上げた分だけ少し上がったくらいでした。サービスもしてもらったので満足です。

すごく雰囲気が良かったです。緑の多いガーデンや挙式会場も披露宴会場もとても天井が高く解放感がありました。なかでも披露宴会場は大きな窓がいくつもあり自然光が差し込んで良かったです。

派手な演出が嫌いなので、特にこれといった演出はしなかったのですが、持ち込みなどの自由度が高くやりたいことは色々できると思います。演出をしない分にコーディネートなど色々と自分達らしい提案をしてもらいました、

標準のプランでしたが、プラン内で納得のいくドレスがあったようです。

選べるコース料理で、自分たちのコースを組み合わせました!
特にお料理にはこだわりたかったので、和洋折衷で、若い人はもちろん年配の人にも満足してもらいました。
未だにお料理が美味しかったとほめられます。

打ち合わせから当日まで、色んなスタッフさんと接することがあったのですが、
みなさん気持ちの良い笑顔でした。
特に、プランナーの方はすごく親身になってくれて本当に感謝です。

JR小倉駅から車で5分かからないくらいです。
無料のシャトルバスはJRの小倉駅から出ていて交通の便は特に問題ないと思います。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2016年1月6日)

たなベェ様

この度はアルカディア小倉にてご結婚式のお手伝いをさせていただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見頂けたこともスタッフ一同心より御礼申し上げます。

ゲストの皆様もお2人の結婚式を最高にお楽しみいただけたことと思います。

またイベントも随時開催しておりますので是非遊びにいらして下さい!
お二人にまたお会い出来ます事を心より楽しみにしております。

この度は本当に素敵な口コミをいただきまして誠にありがとうございました。
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたなベェさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1