結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
けい。 さん (男性)
2015年11月
2015年12月

自分に合った披露宴会場が選べる!
持ち込み料が高い!!
けい。さん(アルカディア小倉口コミ)

私たちは、約10カ月前に予約をしました。
特典や値引きについては、会場の使用料や衣装代、バス代など
細かくは色々ありますが、実際は予定していた予算よりもかなりオーバーしてしまいました。

私は、チャペルで挙式をしました。
他の場所と比べると、天井も高く星空の演出もあったのでインパクトが大きい。

そして、チャペルの挙式は全て生演奏なので、そこにもかなり魅力を感じました。

演出については、私たちの結婚式では余興をしなかった代わりに、スタッフの方から提案していただいたカクテルドレスの色当てクイズをやりました。準備は、自作なのでかなり大変でしたけど、当日はかなり盛り上がりました!

衣装については、敷地内に衣装屋が入っており、そこで衣装を決める事が出来ます。
他の場所に出向いていく必要がないので楽に決められます。
衣装も、沢山の種類があり悩むほどです。
実際、私も一着しか着ない予定が、着たいタキシードが2着ありどちらも着ることにしました。
そのお陰で、式の演出も変わりいい式になりました。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年12月2日)

けい。様

この度はクチコミをご投稿いただきまして
また、この度のご結婚式
誠におめでとうございました。

おふたりの大切な記念日の場所に
アルカディア小倉をお選びいただけましたこと
本当に光栄に思っております。
「料理と人と緑」をコンセプトにこれからも
けい。様が自慢できる結婚式場を作って参ります。

また、おふたりの記念日にはぜひ遊びにいらして下さい。
お待ち申しあげております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてけい。さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1