結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
黒ネコ さん (男性) 認証済み
2015年4月
2015年11月

プールサイドがありリゾート気分が味わえる
黒ネコさん(アルカディア小倉口コミ)

チャペルは間接照明を使い柔らかな雰囲気に包まれていました。椅子や祭壇は木製で温かみがあり、天井が高く開放的です。パイプオルガンの設備もあり良い音色でした。披露宴会場は2階まで吹き抜けになっていて自然光が差し込みます。会場の装飾はお洒落で、メイン席の後ろには滝があったり豪華でした。ガーデンにはプールサイドがありリゾート気分を味わえました。

バルーンリリースの演出があり、天気も良かったのでとても美しく見え感動しました。

料理はボリュームがあり素晴らしかったです。とくに肉料理は柔らかく食べやすくて気に入りました。ワインに合う料理が多いので大満足でした。

式場のスタッフさんは上品で落ち着きがあると思いました。対応力も十分あり満足です。

最寄駅は小倉駅で、車で15分くらいの立地に式場はあります。式場には駐車場が無料であるので車でアクセスしやすいと思います。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月18日)

黒ネコ様

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。
アルカディア小倉にご参列いただきましたことを心より感謝申し上げます。
黒ネコ様からのご意見を今後の参考にさせて頂き、
お二人に代わりまして、大切なゲストの皆様を心を込めておもてなしをさせていただけるよう、これからも日々努力してまいります。

ご結婚式も楽んでご満足いただけたようで心から嬉しく思います。
そしてスタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
黒ネコ様のお言葉でスタッフ一同頑張っていけます。
ありがとうございます。

また、機会がございましたら是非次回もアルカディア小倉をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
いつでもお待ちいしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて黒ネコさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

待合ロビーにおしゃれなソファーがいっぱいあってゆっくりできました クッキーやパンも有り難かったです 今回フランス館というところだったけど、他の館も見てみたいなと思いました 挙式の後に風船を飛ばした...

みなちぇ さん
    招待2017年5月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

とてもお洒落でぜんぶ可愛かった 緑が多くてすごく今どきな建物だった 最初にドリンクやパンなどあって良かった とても楽しかった テーブルにあった光る水がとても綺麗で初めて見た 余興をしましたが、スム...

まむ。 さん
    招待2017年4月(投稿 2017年5月)式場返信あり
  • 招待

おしゃれで外の世界とは切り離されたような空間になっていて、海外に来たような雰囲気でした。披露宴会場も豪華でした。 演出やオリジナリティに関しては一般的なもので、特に目立ったものはなかったように感じ...

りーかー さん 認証済み
    招待2017年4月(投稿 2017年4月)式場返信あり

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1