結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小倉駅
専門式場
sasakisarasara さん (女性)
2014年6月
2015年11月

本当にプロが集まった式場です!
sasakisarasaraさん(アルカディア小倉口コミ)

他県で同じくプランナーをしていましたので、持ち込みを多々させて頂いたんですが、とてもサービスしてくださいました。
特典も沢山付けて頂きました。

雰囲気はさすがハウスウェディングといった感じで良かったです!
下見に伺った際も、実際の披露宴会場とは違いましたが、3ヶ所見せてもらえました。
どの会場もキレイにディスプレイされてあって、当日の雰囲気が分かりやすかったです。

とっても満足です!
親や私がしたい事、全てをきれいな流れで取り入れてくれ、意見も言って下さって本当に良い1日になったと思ってます。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

衣装はほぼ持ち込みにしましたが、和装の際のヘッドアクセに生花を選びました。立派なお花でしたので満足です。

どれも美味しかったです!
たまたま初めて下見の予約をした日に試食が出来て、母と頂きました。
アジのお料理で、3枚におろした頭と骨をカラッと揚げてあって、盛り付けてあるお料理があったんですが、スパイスがとっても美味しくて、また斬新だったので当日も出すことにしました。
茶碗蒸しもあんかけにしてあって濃さもバランスも丁度良く、後日ゲストさんからも満足の言葉を頂けて嬉しかったです。

当日会場に入った際に、作業していらっしゃるスタッフさんがこちらに気付けば次々に笑顔で挨拶してくださってとても良い印象でした。
担当プランナーさんは若い女性の方で最初心配もしましたが、打ち合わせを重ねてシッカリしていらっしゃる方だったので安心して本番を迎えられました。
当日も忙しいにも関わらず良く顔を見に来てくださったり心遣いを感じました。
ヘアメイクさんも、前撮りで楽しくお話ししながらリラックスして過ごせたので当日も安心でした。
へアドレスの生花の件でとてもお世話になりました。
本番もテキパキとこなして頂いてとっても満足でした。

ロケーションは良いとは言えない立地場所です。
交通の便も駅から離れているので不便といえば不便ですが、定期的にシャトルバスを小倉駅から何便も出してくれるので助かりました。

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年11月7日)

sasakisarasara 様

この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

お料理や会場の雰囲気など気に入っていただきまして大変うれしく思います。

邸宅ウエディングの醍醐味と致しまして、おふたりらしく会場を彩ることはもちろんのこと、ゲスト様にもアットホームな貸切邸宅でくつろがれながらお楽しみ頂けたのではないかと思います。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますよう
お手伝いさせていただきます。

sasakisarasara様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsasakisarasaraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1