結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「アルカディア小倉」は、北九州エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

2017年 福岡県 料理 1位 +
  • 福岡県 料理 1 位
小倉駅
専門式場
マカロンにゃん さん (女性) 認証済み
2015年5月
2015年9月

料理重視の方におすすめ
マカロンにゃんさん(アルカディア小倉口コミ)

10周年プランというので割引がありました。
料理のランクを上げたので値上がりしました。
外部で頼んだりしたものもあったんですが最終的に350万くらいかかりました。

挙式会場は広く披露宴会場はお洒落で落ち着いた感じでお気にいりでした。

式での演出の暗くなってプラネタリウムはいい感じで幻想的でこだわりました。

新作やかわいいデザインそして種類も多いのでとても満足しました。

料理はとてもおいしく評判も良かったので悩んで選んだ甲斐がありました。
ボリュームも十分あって満足してもらえたようです。
試食会に二回参加して料理にはとてもこだわりました。

プランナーさんはとても気配りもよく親切でよくしていただきました。
スタッフの方の対応 はよくて安心して式に臨めました。

ロケーションはとてもよく非日常的な気分になれました。
小倉駅からも近く小倉駅からバスが発車しているのでとても便利でよかったと思います。

参考にしていただけると嬉しいです。

マカロンにゃんさんが比較検討した式場

アルカディア小倉

アルカディア小倉スタッフ一同 より

(返信日:2015年9月7日)

マカロンにゃん様

この度は誠におめでとうございました。

また、貴重なコメントまで頂きまして誠にありがとうございます。

アルカディア小倉を気に入って頂けてとても嬉しく感じております。

当日を特別な1日になったと言って頂けたことが何よりの喜びでございます。

これからもスタッフ一同笑顔を絶やさず、より良いおもてなしを目指して
新郎新婦様とゲストの皆様にとって最高の結婚式になりますよう
お手伝いさせていただきます。

マカロンにゃん 様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度は本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてマカロンにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

最初の見積から100万円程上がって最終段階でバタバタしました。その都度見積はチェックしないとダメだなと思います。ただ、総合的に金額以上の結婚式になったと思います! 国道沿いとは思えないくらい静かで...

やんと さん
    挙式2017年12月(投稿 2018年1月)
  • 本番

自分がやりたい演出・希望を理解してくれて実現させてくれようと努力してくれます。 当日、参加者からは嬉しいお褒めの言葉「料理とても美味しかった」「めっちゃ料理美味しかった―」と言われて更に嬉しい気持...

TAPPEY さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)
  • 本番

前撮りしたりしてその分が費用がかさみました。でも削れるところは削りましたが見積もりよりも100万ほど上がりました。 ガーデンが素晴らしいので ナチュラルを、コンセプトとしてた私たちにはピッタリの式...

オードブル
    jiyon さん
    挙式2017年12月(投稿 2017年12月)

会場名 アルカディア小倉
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-505866
アルカディア小倉のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日・第2、第4水曜日
受付時間 平日:11:00~19:00  土日祝:10:00~20:00
住所 福岡県北九州市小倉北区高浜1-5-1